Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

NASA привлекает к работе в космосе «астропчёл»

«В космосе существует лишь несколько вещей, которые могут сделать только люди. Остальное можно доверить роботам» – команда NASA демонстрирует, как воплотить это наблюдение в интересную практику, создав «астропчёл».
NASA привлекает к работе в космосе «астропчёл»
Астропчела (Astrobee) – компактный робот-куб размером в один фут, разработанный NASA в их исследовательском центре Ames в Кремниевой долине. Робот предназначен для автономной работы в космосе без присмотра астронавта или для дистанционного управления диспетчерами миссий – он может производить проверку инвентаря, контролировать уровень шума и других условий, а также служить дополнительными глазами и ушами экипажа. 
Три астропчелы присоединятся к экипажу Космической станции, а двух пчел отправят в космос уже в ближайшее время. Им установили камеры и датчики для навигации внутри космической станции и обхода препятствий. 

Гиф: NASA
Идея создания роботов в том, чтобы они выполняли базовые вещи, освободив от них астронавтов, которые вместо этого могли бы уделять больше времени другим задачам. Отслеживание инвентаря? Астропчела может использовать свой сканер для проверки местоположения предметов. Мониторинг обстановки? Астропчела может контролировать условия окружающей среды: качество воздуха или уровень звука. 
Астропчел оснастили роботизированной рукой, которую можно прикрепить, если задача связана с обработкой груза или проведением экспериментов. Говоря об экспериментах, астропчела сама по себе предоставляет возможность для исследований – изучения взаимодействия человека с роботом в космосе. 
Роботы работают на батареях, а их перезарядка производится автоматически – когда батарея садится, робот будет автономно перемещаться и состыковываться со станцией для перезарядки. 
Фото: NASA

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK