Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Кто первым шагнет на Марс?

До фантастических полетов человека на Марс, а того круче – до обустройства жизни на этой планете – еще очень далеко, чтобы там не предполагали самые ярые оптимисты. Первыми людьми, ступившими на Марс, станут «виртуальные исследователи». Вот так, сидя за своим рабочим столом, надев наушники и шлем виртуальной реальности, люди окажутся на  поверхности Марса. Проект под названием «OnSight», реализуемый совместными усилиями специалистов Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory) и компании Microsoft немного напоминает фантастику. Но разработчики говорят...

Кто первым шагнет на Марс?

До фантастических полетов человека на Марс, а того круче – до обустройства жизни на этой планете – еще очень далеко, чтобы там не предполагали самые ярые оптимисты. Первыми людьми, ступившими на Марс, станут «виртуальные исследователи». Вот так, сидя за своим рабочим столом, надев наушники и шлем виртуальной реальности, люди окажутся на  поверхности Марса. Проект под названием «OnSight», реализуемый совместными усилиями специалистов Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory) и компании Microsoft немного напоминает фантастику. Но разработчики говорят, что он позволит осматривать предметы  с различных углов,  изучать горы, скалы, грунт и совершать научные открытия, сидя на своем стуле.

Много ли информации, реально полезной для ученых, можно выудить таким способом? И не является ли все это просто развлечением?

 



Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Петр Матвеев
    01:08   /  03 февраля 2015
    развернуть
    Петр Матвеев
    Ремонтирует или ворует какую-то бутылку?  ))  И потом, если марсианин, зачем ему скафандр, если в Неваде - тот же вопрос.
    Ох уж эти искатели сенсаций! Впрочем, невысокий уровень образования, отсутствие критического мышления и мещанская психология ещё не до такого доводят. Меня больший восторг привели американцы, которые демонстрациями, с плакатами и т.п. выходили к Конгрессу с требованием отменить второй закон термодинамики. Логика была проста, если Конгресс законы принимает, значит он и отменяет!  Такие люди могут по фотографии тени разглядеть вообще всё, что угодно!
  • Роман Деревянко
    11:24   /  03 февраля 2015
    развернуть
    Роман Деревянко

    Сегодняшняя новость. Обман или реальность? А может опять всех обманули и марсоход не на Марсе? 

    NASA опубликовало фотографии, на которых запечатлено, как кто-то ремонтирует аппарат Curiosity, находящийся на Марсе.

    На фотографиях, которые отправил на Землю марсоход, исследователи смогли разглядеть тень предполагаемого марсианина. Уфологи же на тех же снимках увидели фигуру гуманоида, рюкзак за его спиной.

    Тень действительно по контурам напоминает человеческую. При этом скептики предположили, что марсоход находится вовсе не на Марсе, а на полигоне в Неваде.

    ссылка на новость: http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-02-03/NASA-opublikovalo-snimki-gde-inoplanetyanin-chinit-marsokhod/#ad-image-0

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
Образовательное пространство «Итальянская 16» Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK