Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

К 2025 году 40% автомобилей будут беспилотными

По крайней мере, так прогнозируют Российская венчурная компания и консалтинговая компания Frost & Sullivan
К 2025 году 40% автомобилей будут беспилотными

     Российская венчурная компания (РВК) и консалтинговая компания Frost & Sullivan подготовили отчет, в котором говорится, что объем мирового рынка беспилотных транспортных средств к 2025 году вырастет с  $1,3 млрд до $84 млрд и составит 40%. 

Также эксперты прогнозируют, что учитывая размеры инвестиций в отрасль, на рынке останется три-четыре основных игрока, которые будут предоставлять полный спектр решений. Сейчас главными претендентами на эти роли считаются ведущие автопроизводители: Tesla, Mercedes-Benz и Audi. Ford и BMW. 

В развитии беспилотной ниши значительно поможет искусственный интеллект: согласно прогнозу компаний, к 2020 году производители беспилотников создадут связанную экосистему, которая позволит машинам самостоятельно обучаться. Такие системы уже разрабатываются в IBM, Intel, Cisco, Google, Amazon и Nokia.

Управляющий директор Frost & Sullivan в России Алексей Волостнов прокомментировал отчет относительно ситуации в России: «Во-первых, как и в остальных странах мира, для повсеместного использования таких транспортных средств в России необходимо соответствующее законодательство, которое бы разрешило беспилотным автомобилям стать полноправными участниками дорожного движения на дорогах общего пользования. Во-вторых, большую роль играет дорожная инфраструктура и бесперебойная работа систем позиционирования, без которых автономные автомобили не могут адекватно реагировать на меняющиеся дорожные условия».

Изобретения

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 14 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK