Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Исследователи создали пластырь, анализирующий биометрию человека под водой

Водонепроницаемый патч позволяет контролировать биометрию человека во время водных видов спорта с помощью забора капель пота.
Исследователи создали пластырь, анализирующий биометрию человека под водой

     Международная группа исследователей разработала пластырь-патч для кожи для мониторинга биометрии человека под водой. Он работает по принципу другого патча для суши, также созданного этой командой. В статье, опубликованной в журнале Science Advances, группа описывает как работает новый патч и как его можно использовать. 
У пластыря есть крошечные отверстия, через которые проникает пот и по каналам переносится в крошечные камеры. Каждая камера – отдельная миниатюрная испытательная лаборатория. Одна камера проверяет уровень жидкости, вторая – потерю пота, третья – концентрацию хлоридов и так далее. 
Патч в ширину всего 30 мм, полностью водонепроницаем и не требует батарей – он потребляет энергию от радиоволн в окружающей среде. Аналогичным образом данные, хранящиеся на устройстве, могут быть переданы на смартфон с использованием связи ближнего поля. 
Патч предназначен для людей, занимающихся спортом в воде – игроков в поло, пловцов, триатлетов и других. Мониторинг важных компонентов пота может дать спортсменам и их тренерам четкое представление о том, насколько хорошо тело поддерживает себя в то время, когда спортсмен участвует в соревнованиях. Устройство было сделано водонепроницаемым благодаря использованию прочного, безопасного для кожи клея. 
Исследователи уже провели первые испытания устройства на пловцах, триатлонистах и других спортсменах (даже велосипедистах) – некоторые из них участвовали с патчем в реальных соревнованиях. Команда сообщает, что их устройство способно выдерживать до двух часов плавания. Пластырь еще не продается, но команда работает с компанией Epicore Biosystems, чтобы сделать коммерческий продукт. 
Фото: John Rogers Research Group

Изобретения

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK