Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Антибликовое покрытие, делающее пластик почти невидимым

Исследователи из штата Пенсильвания разработали антибликовое покрытие, которое может сделать пластмассу прозрачной.
Антибликовое покрытие, делающее пластик почти невидимым

     В статье, опубликованной в журнале Nano Letters описывается новый процесс уменьшения преломления между тефлоном и воздухом. При нагревании тефлона в тигле, большие полимерные цепи расщепляются на более мелкие фрагменты, слишком маленькие для испарения и испускания пара. После они могут повторно полимеризовать и сформировать тефлон. Ученые создали наноразмерные поры в испарившемся тефлоне, тем самым создавая пленку из тефлона с воздушным фильтром, обманывающую свет и дающую плавный переход от 1 до 1,5 практически без отражений. 
«Открытие произошло при попытке создать более эффективные солнечные батареи, – сказал Крис Гибинк, доцент кафедры электротехники, – наш подход заключался в том, чтобы концентрировать свет на небольших высокоэффективных солнечных элементах с использованием пластиковых линз, и нам нужно было минимизировать отражения».
Отражения возникают при распространении света из одной среды, такой как воздух, во вторую среду, в данном случае пластик. Если разница в их показателях преломления велика, то отражений будет много. Самый низкий показатель для натурального материала, такого как фторид магния или тефлон, составляет около 1,3. Цифра может варьироваться от 1,3 до 1,5 путем смешивания различных материалов, но разрыв между 1,3 и 1 остается. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK