Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Звездопад по расписанию

 Для того, чтобы наблюдать метеорный поток, необязательно быть профессионалом или даже любителем-астрономом. Все, что вам нужно - это темное время суток, ясное небо и взгляд вверх.

 


Три самых ярких звездопада, которые можно будет созерцать в этом году:

 

28-29 июля  

Метеорный поток Дельта-Аквариды будет хорошо заметен в южном полушарии и тропиках северного полушария. В средних широтах северного полушария стоит ожидать максимум 15-20 метеоров в час. Наблюдение лучше всего проводить за час-два до рассвета....

Звездопад по расписанию

 Для того, чтобы наблюдать метеорный поток, необязательно быть профессионалом или даже любителем-астрономом. Все, что вам нужно - это темное время суток, ясное небо и взгляд вверх.

 


Три самых ярких звездопада, которые можно будет созерцать в этом году:

 

28-29 июля  

Метеорный поток Дельта-Аквариды будет хорошо заметен в южном полушарии и тропиках северного полушария. В средних широтах северного полушария стоит ожидать максимум 15-20 метеоров в час. Наблюдение лучше всего проводить за час-два до рассвета.



Как и большинство других метеорных потоков Дельта-Аквариды получили свое название от места расположения их радианта - точки на небе, из которой появляются метеоры. Радиант потока Дельта-Аквариды находится в созвездии Водолея (Aquarius).

 

10-13 августа

Персеиды – один из наиболее ярких метеорных дождей года. Лучше всего наблюдать эти метеоры после полуночи и, к счастью, в этом году Луна этому практически не помешает, так как будет заходить довольно рано. Обычно метеоры этого дождя очень яркие и быстрые, а для наблюдения не стоит концентрироваться на каком-то одном регионе небосвода – они появляются по всему небу. В этом году стоит ожидать около 50 метеоров в час.



Персеиды появляются со стороны созвездия Персея, поэтому и имеют такое название.

 

7 октября

Дракониды лучше наблюдать в северном полушарии. В отличие от большинства других дождей, Дракониды лучше всего видны вечером, а не утром. В большинстве случаев, дождь не очень интенсивный, но иногда случаются всплески, при которых на небе могут появляться несколько сотен метеоров в час. Луна в 2013 году не должна помешать наблюдениям, так что попробуйте рассмотреть Дракониды вечером 7 и 8 октября.



Радиант расположен в созвездии Дракона в точке с α=17h23m и δ=+57°.

 

 

Метеорный дождь*  возникает, когда Земля проходит сквозь шлейф пылевых частиц, оставшихся после прохождения комет.  Земля пересекает метеорный рой (протяженное скопление метеорного вещества на орбите вокруг Солнца), и тогда…. мы видим «падающие звезды»…

 

 


*Метеорный дождь и метеоритный дождь – разные вещи. Метеорный поток состоит из метеоров, которые сгорают в атмосфере и не достигают земли, а метеоритный дождь  состоит из метеоритов, которые выпадают на землю.



Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK