Мария
я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

жуткие места на планете

Жутковатым местечком считается пустыня Данкиль (Эфиопия). Открыл это странное место Туллио Пастори, который прошел вместе со своими друзьями более1300 км от западной точки пустыни до соляных полей. На это у него ушло 106 дней. Так местные жители 1928 года узнали об этом ужасающем дьявольском месте. Здесь вас ожидают  ужасные вулканы, палящее безжалостное солнце, токсические газы и серные воды.


Жемчужиной...
жуткие места на планете
Жутковатым местечком считается пустыня Данкиль (Эфиопия). Открыл это странное место Туллио Пастори, который прошел вместе со своими друзьями более1300 км от западной точки пустыни до соляных полей. На это у него ушло 106 дней. Так местные жители 1928 года узнали об этом ужасающем дьявольском месте. Здесь вас ожидают  ужасные вулканы, палящее безжалостное солнце, токсические газы и серные воды.
Картинка 198 из 964Картинка 245 из 963

Жемчужиной пустыни является не застывшее лавовое озеро вулкана Эрта Але.
Картинка 118 из 1067

Главный город восточной Новой Гвинеи, врата государства, которое называет себя «Нюджини», город Порт-Морсби — самая опасная из мировых столиц. Со стороны Порт-Морсби выглядит так
Картинка 23 из 1034

а на самом деле
Картинка 52 из 1034Картинка 198 из 1034
В Порт-Морсби живут и работают такие рулевые «банановой республики», как президент и министры, а управляют настоящей жизнью города бандитские бригады. Для белого человека столица ПНГ — ужаснейшее место.

 Если будете в Японии, то никогда не ходите в лес Аокигахара, тот что у подножия горы Фудзи.
Более жуткие фотки даже и размещать здесь не хочется. А страшен этот лес тем, что сюда приходят не по грибы, не на шашлыки, а попрощаться с жизнью. С некоторых пор Аокигахара нежно облюбован аутентичными японскими самоубийцами. Примерный подсчет ушедших в лес навсегда ведется с начала 1950-х годов. За полвека Аокигахара принял тела и, на время, души более чем 500 добровольцев. Говорят, мода пришла после публикации книги Сейко Мацумото «Черное море деревьев», два персонажа которой, взявшись за руки, отправились вешаться именно в этот почтенный лес, настолько освоенный тенями, что даже в солнечный полдень здесь без труда можно отыскать страшное место, укутанное сырым могильным сумраком.

 О каких еще  страшных местах знаете вы?




Жемчужиной..." class="element-invisible no-mobile">

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    01:55   /  23 июня 2012
    развернуть

    Дом, из которого сложно найти выход – одно из самых жутких мест на земле. Это вилла Винчестер, Сан-Хосе, Калифорния.

    Легенда: после смерти мужа и ребенка, Сара Винчестер вызвала медиума. И вроде как спиритический сеанс удался, дух мужа велел этот дом достроить. Уильям предупредил, что как только строительство закончится, Сара умрет. Вдова вняла советам призрака.

    Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. К 1906 году дом вырос до шести этажей. Но после землетрясения три верхних этажа обвалились. Однако хозяйка не угомонилась. Строительство продолжалось.

    Результатом затянувшегося строительства стал огромный трехэтажный дом. В нем примерно 160 комнат, 13 ванных, 6 кухонь, 40 лестниц. В комнатах 2000 дверей, 450 дверных проемов, 10000 окон, 47 каминов. Дом больше похож на лабиринт: в попытках продлить строительство, Сара приказывала рабочим выполнять ненужные работы.







    Дом был построен так, чтобы запутать духов, которые придут по душу миссис Винчестер. Поэтому двери тут открываются в стены, а лестницы упираются в потолки. Коридоры узки и извилисты, как змеиные петли. Некоторые двери верхних этажей открываются наружу, так что невнимательный гость выпадет прямо во двор,  другие устроены так, что, миновав пролет, гость должен свалиться в кухонную раковину этажом ниже или проломить окно, устроенное в полу нижнего этажа. В стенах открываются потайные дверцы и окошки, через которые можно незаметно наблюдать за происходящим в соседних комнатах.Множество каминов объясняется поверьем - духи не могут входить сквозь трубы. 




  • Мария Власова
    02:52   /  23 июня 2012
    развернуть
    В Росии есть мистические места. Я их, конечно,  отношу не к жутким, а скорее- к загадочным. В городе Переславль-Залесский таких мест как минимум два. Одним из таких является Плещеево озеро. Возраст Плещеева озера около 30 тысяч лет. Оно знаменито неведомо откуда появляющимися туманностями в виде молочно-слякотной мглы. Попав в "туманность", человек находит единственную "тропинку", по которой его будто бы кто-то ведет. Передвигаясь вперед, путешественник начинает видеть всякие фантастически-позитивные глюки. Через некоторое время "заблудившийся" приходит в себя и понимает, что оказался в 15-20 км от начала своего похода. Иногда человека, попавшего в "молочном тумане", целые сутки ищет милиция с собаками, а он некоторое время спустя, блаженно улыбаясь, выходит с другой стороны леса...
    Картинка 26 из 54
    Вторым мистическим местом является то , на котором лежит Синь-камень, который считается самым крупным в мире движущимся камнем. Находится он  на побережье того самого Плещеева озера. Темными безлунными ночами он светится голубым светом, а зимой на нем никогда не задерживается надолго снег. Согласно древним русским преданиям, в этом камне живет некий дух, исполняющий мечты и желания.
     В начале XVII века церковь решила пресечь языческую реликвию - местный дьякон велел свалить Синь-камень в глубокую яму и закопать. Но через несколько лет валун загадочным образом выглянул из-под земли. Через 150 лет народ решил заложить "волшебный" камень в основание фундамента колокольни. Камень погрузили на сани и повезли по льду Плещеева озера. Лед проломился, и Синь-камень опустился на дно. Но вскоре рыбаки стали замечать, что валун неведомым образом меняет свое местоположение, медленно перемещаясь по дну. Через полвека он оказался на берегу у подножия Ярилиной горы, где и лежит до сих пор.
    Картинка 228 из 1249


    • Наталья Нифантова
      03:25   /  26 июня 2012
      развернуть
      Плещеево озеро интригует... Хотя, может, там просто живут растаманы?... "Передвигаясь вперед, путешественник начинает видеть всякие фантастически-позитивные глюки. Иногда человека, попавшего в "молочном тумане", целые сутки ищет милиция с собаками, а он некоторое время спустя, блаженно улыбаясь, выходит с другой стороны леса..."
  • Борис Акулин
    12:43   /  24 июня 2012
    развернуть
    Природа, конечно, создала много удивительных и красивых мест. Не забыла и о страшненьких, в том числе среди растительного и животного мира. Но сдается мне, пальму первенства по страшилкам и ужасам принадлежит нам, человечеству. Особенно оно постаралось в части уничтожения себе подобных. Можно привести массу примеров, но что-то не хочется - выходные.

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK