Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Вспоминая Роберта Франка

Ключевой документальный фотограф Америки умер 9 сентября.
Вспоминая Роберта Франка
В возрасте 94 лет Роберт Франк умер в собственном доме на берегу моря в Новой Шотландии, пережив войну, побег из родной Швейцарии, открытие Америки и американцев с той стороны, с которой никто не смотрел до него. Социальная фотография получила своё развитие также благодаря тому, что именно Роберт Франк когда-то не побоялся показывать лицо социальных неудобств или, как он однажды сказал в интервью, - «я попытался показать профиль Америки».

Сам Роберт после переезда в Нью-Йорк обитает среди знаменитых и влиятельных фотографов, таких как Эдвард Стейхен и Уокер Эванс, которые довольно сильно повлияли на молодого фотографа. После он оказывается среди современных поэтов и художников -  Керуака, Гинзберга, Йонаса Мекаса. Керуак напишет предисловие для нашумевшей после книги Роберта «Американцы».
«Безумное ощущение, когда улица плавится от солнца… и до нас доносится музыка то ли из музыкального автомата, то ли от похоронной процессии… Но, рассмотрев эти фотографии, мы так и не поймем, что из них грустнее» - пишет Дж. Керуак о фотографиях Франка.

Для битников Роберт позже снимет поворотный фильм для всего движения Pull My Daisy, выступив там режиссером.

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK