Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Во что может перерасти любовь к еде?

Во что может перерасти любовь к еде? В целые фестивали.  Глядя на фото некоторых из них, кто-то скажет:  «Так нельзя обращаться с едой!» И возможно, будет прав. Но традициям, описанным ниже, уже очень много лет, да и участников с каждым годом все больше,  так что отдать лишние продукты нуждающимся их уже вряд ли можно заставить.


Фестиваль муки и яиц




Это не просто фестиваль, это самые настоящие бои. Каждый год 28 декабря жители  испанского городка  Иби надевают  военные одежды старого...

Во что может перерасти любовь к еде?

Во что может перерасти любовь к еде? В целые фестивали.  Глядя на фото некоторых из них, кто-то скажет:  «Так нельзя обращаться с едой!» И возможно, будет прав. Но традициям, описанным ниже, уже очень много лет, да и участников с каждым годом все больше,  так что отдать лишние продукты нуждающимся их уже вряд ли можно заставить.


Фестиваль муки и яиц




Это не просто фестиваль, это самые настоящие бои. Каждый год 28 декабря жители  испанского городка  Иби надевают  военные одежды старого образца, подготавливают импровизированное оружие, приглашают уличных музыкантов и расчерчивают планы по захвату города. Забава не для всех: в фестивале принимают участие  только женатые мужчины, которые разделяются на две группы. В первую группу попадают мужчины, которые выполняют роль “захватчиков” города, издают шуточные законы и следят за их исполнением. А другая группа  исполняет роль блюстителей порядка. Они должны защитить граждан города и изгнать разбойников. Каждый нарушитель обязан заплатить штраф, в противном случае его сразу закидывают мукой и яйцами.

В конце дня деньги, собранные от штрафов уходят на благотворительность в деревне. Фестиваль празднуется с 1981 года.

 

 

 «Томатина»


http://ispaniagid.ru/

http://www.espanarusa.com/


Пожалуй, это один из известнейших фестивале.  В последнюю неделю августа в испанском городе Буньоль жители надевают то, что не жалко испортить. Ведь обстрел помидорами предполагает довольно много брызг и мякоти повсюду, увернуться не удастся. При подготовке к фестивалю владельцы магазинов закрывают большими пластиковыми щитами окна своих заведений, чтобы защитить их от предстоящего безумия, в ходе которого используется более 100 тонн помидоров.

Начало традиции было положено в 1945 году. Говорят, что первая битва помидорами произошла между друзьями, в процессе драки на фестивале.

 

«Битва апельсинов», или «Апельсиновое сражение»


http://www.euromag.ru/


http://turj.ru/


А этот фестиваль является (по мнению некоторых историков) — символом народного восстания Тукинаджо против деспотии господ.

По легенде в  Средневековье, в эпоху правления в Италии деспотичных феодалов, согласно старинному обычаю, местный правитель имел законное право на первую брачную ночь с любой юной невестой, живущей в городе. Но однажды дочь простого мельника по имени Виолетта воспротивилась уготованной ей участи. Она отрубила деспоту голову и выбросила ее с балкона.

Это событие стало знаковым для истории маленького, ничем не приметного городка. А вот апельсины, кстати, символизируют отрубленную голову тирана, а оранжевый цвет напоминает о смельчаках-горожанах, защитивших легендарную Виолетту от стражников.

Фестиваль проходит в середине февраля в городе Иврея (Италия). И длится он аж 3 дня. За это время уходит более 350 тонн. Только представьте, какой цитрусовый аромат стоит в городе и сколько синяков появляется на теле участников.

 

 

Фестиваль любителей арбузов Chinchilla Melon



http://www.terra-z.ru/


Фестиваль Chinchilla Melon проводится раз в два года в арбузной столице Австралии - городе Чинчилла.  Chinchilla Melon напоминает испанскую Томатину, но здесь главный снаряд – арбуз. Хорошо,что друг в друга никто ими не кидается. Люди на фестивале соревнуются в мастерстве разбивки этих крупных ягод, бросают арбузы в кольцо, катают их, взвешивают (самый большой из них получит почетное звание «Арбуз года»). Самым экстремальным мероприятием на фестивале считается разбивание арбузов головой. У них даже есть свой лидер в этом деле: Джон Алвуд, который сумел разбить 47 арбузов всего за одну минуту. Это достижение даже было официально внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Фестиваль кленового сиропа

http://abunda.ru/


Где же может проходить фестиваль кленового сиропа? Конечно, в Канаде. Первые упоминания об этом празднестве относятся еще к 1760 году. Тогда сбором освежающей жидкости занимались еще индейцы. Они выпаривали сок и получали таким образом сахар. Сегодня на фестивале представлено множество блюд из кленового сиропа или с его добавлением.

Сбор кленового сока начинается в стране в конце февраля. Для этого годятся деревья, которым от 30 до 50 лет. В их стволах проделывают небольшое отверстие, из которого жидкость стекает в ведра. В дальнейшем из сока готовят сироп. При этом на 1 литр готового продукты уходит 30-40 литров сырья.



http://abunda.ru/


Особое представление на фестивале дает музей кленового сиропа Wheelers Maple. Каждый раз он проводит мастер классы. Благодаря им каждый желающий может научиться варить вкусный сироп и тут же попробовать, что у него получилось.

 

http://abunda.ru/



Фестиваль чеснока в США

 

http://college.biggirlssmallkitchen.com/


http://www.terra-z.ru/



http://wanderthemap.com/


Если вы не любите чеснок, нечего вам делать в Гилдрое, штате Калифорния. Но у чеснока много почитателей:  ежегодно на фестиваль съезжается более ста тысяч человек. Развлечений там полно: можно не только попробовать чесночные конфеты, чесночный торт с чесночными сливками, чесночные соусы, чесночное мороженое и даже напитки из чеснока, но и нарядиться в чесночный костюм и приобрести шапочку. А если повезет, то можно заполучить титул  «чесночная королева».

 

Ноче де Рабанас («Ночь редисок»)




http://www.noticiasnet.mx/


Самый творческий фестиваль. Здесь не кидаются редиской, и не предлагают жителям торт из редиски. Из нее вырезают статуэтки, а лучшие скульпторы получают денежный приз.

А история фестиваля такова: в 16 веке, когда в Америку завезли редис, торговцы овощами вырезали из редисок статуэтки, чтобы привлечь покупателей. С 1897 года обычай перерос в ежегодный фестиваль,

Проводится фестиваль 23 декабря в Мексике.

 

 

Фестиваль лимонов в Ментоне

 

http://europe-today.ru/


Фестиваль лимонов в городе Ментоне (Menton Lemon Festival) на французской Ривьере проходит ежегодно в конце февраля - начале марта и продолжается чуть более двух недель. Жители этого города умеют создать красочное и зрелищное мероприятие без всяких боев. Они делают  огромные композиции и скульптуры (некоторые высотой более 10 метров) - сначала монтируют из каркасов и затем «наряжают» цитрусовыми. Весь цитрусовый променад расположен в центре города в Садах Бьёвес (Jardins de Bioves). 


http://europe-today.ru/

http://europe-today.ru/

http://europe-today.ru/


Кроме того устраиваются дневные  и ночные парады. Этот праздник не имеет какой-то особой истории, это просто подготовка к очередному сбору урожая, но зато какая!

 

Всемирный фестиваль овсянки


http://www.demotix.com/

http://www.demotix.com/


Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается 3-дневный фестиваль, посвященный овсянке.

Впервые фестиваль был проведен в 1985 году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета «Piggly Wiggly», заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом.

На фестивале не только едят кашу, но и плавают в ней. 


Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK