Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Внеземная жизнь

НАСА обещает найти инопланетную жизнь к 2025 году. Еще каких-то 10-20 лет, и мы познакомимся с внеземной цивилизацией. Во время экспертного обсуждения, посвященного поиску обитаемых миров и внеземной жизни, Эллен Стофан (Ellen Stofan), главный научный советник НАСА, заявила: «Я думаю, мы найдем убедительные признаки жизни за пределами Земли в течение десятилетия. А за 20-30 лет получим четкие доказательства ее существования». Она добавила, что ученые знают, где и как искать жизнь, а также имеют необходимые для этого технологии.
Бывший астронавт Джон Грансфелд (John Grunsfeld), администратор...
Внеземная жизнь

НАСА обещает найти инопланетную жизнь к 2025 году. Еще каких-то 10-20 лет, и мы познакомимся с внеземной цивилизацией.

Во время экспертного обсуждения, посвященного поиску обитаемых миров и внеземной жизни, Эллен Стофан (Ellen Stofan), главный научный советник НАСА, заявила: «Я думаю, мы найдем убедительные признаки жизни за пределами Земли в течение десятилетия. А за 20-30 лет получим четкие доказательства ее существования». Она добавила, что ученые знают, где и как искать жизнь, а также имеют необходимые для этого технологии.


Бывший астронавт Джон Грансфелд (John Grunsfeld), администратор группы по исследовательским миссиям НАСА, поддержал оптимизм коллеги. Он считает, что признаки жизни будут найдены довольно скоро и в Солнечной системе, и за ее пределами.


Эллен Стофан


В прошлом году доктор Сет Шостак, глава исследовательского проекта Search for Extra-Terrestrial Intelligence Institute (SETI), выступая  в рамках собрания Европейской комиссии сообществ по рассмотрению инновационного развития, рассказал, в  какой форме и как мы ее обнаружим.
Мы  найдем ее либо по соседству внутри собственной Солнечной системы, в микробной форме на Марсе или одной из лун Юпитера; либо найдем доказательство внеземной жизни в виде газов, производимых в рамках жизнедеятельности живых организмов (например, фотосинтез) в атмосферах планет, оборачивающихся вокруг других звезд во Вселенной; или в конце концов доктор Шостак и его команда в SETI смогут наконец-то уловить радиосигнал, подаваемый разумной внеземной жизнью.

Сэт Шостак 

Доктор Сюзанна Эгрейн, лектор астрофизики в Оксфордском университете, изучающая различные планеты вне Солнечной системы, а также экзопланеты, считает, что события открытия внеземной жизни, скорее всего, будут развиваться с учетом второго варианта, то есть в рамках открытия продуктов жизнедеятельности живых организмов. 


 

Но что будет, если мы действительно найдем внеземную жизнь? 


МНЕНИЕ

 

Британский физик и популяризатор науки Стивен Хокинг  еще в 2010 году предупредил, что поиски внеземной жизни могут привести к печальным событиям. Он отметил, что вероятность существования инопланетной жизни достаточно велика.  И мы можем встретить не только простейшие организмы (по мнению Хокинга, инопланетяне, живущие в далеких галактиках, похожи на простейшие организмы), но и разумные существа, значительно опережающие нас в развитии. Контакт с представителями внеземной цивилизации может обернуться для землян настоящей катастрофой.

"Появление пришельцев на Земле будет иметь гораздо более мощные последствия, чем, например, открытие Америки Христофором Колумбом. А мы знаем, что его высадка не самым лучшим образом повлияла на жизнь коренного населения континента", - заявил Хокинг.


Интересно

Машины и Механизмы
Всего 10 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  23 апреля 2015
    развернуть
    Что то я сомневаюсь!)))
    • Ева Корчагина
      11:06   /  23 апреля 2015
      развернуть
      Ева Корчагина
      Я сомневаюсь, что мы найдем разумную жизнь. А вот простейшие организмы может быть... Что до инопланетян, с которыми опасно встречаться (по мнению Хокинга) - что-то не верится, что мы их найдем. Да и нужно ли? А если они и есть, зачем мы им? Зачем им наша умирающая планета? 
      • Александр Новиков
        00:00   /  23 апреля 2015
        развернуть
        Здрасте...!!! Почему умирающая????)
        • Ева Корчагина
          01:25   /  23 апреля 2015
          развернуть
          Ева Корчагина
          Запасы пресной воды уменьшаются. В некоторых странах даже войны идут из-за воды. Незаконная вырубка лесов происходит. В течение последних 5 лет ежегодный объем рубок леса в России составляет около 178 млн. кубометров в год, при этом объем незаконных рубок - 720-730 тыс. кубометров ежегодно. А еще есть экологическая проблема накопления и утилизации отходов... И так далее и так далее. Деньги выделяются на решение проблем, но что-то не доходят до решения. Человек привык брать. А отдавать природе? 
          • Александр Новиков
            00:00   /  24 апреля 2015
            развернуть
            Ева... не сгущай краски.. может не все так и плохо? Ну... гадим по-маленьку. Но природа разберется. Баланс все равно наступит. Нас может немного поколбасить. А планета останется. Ничего ей не будет. Жизнь - это движение!!!)))
            Все будет хорошо!)
            • Ева Корчагина
              01:34   /  24 апреля 2015
              развернуть
              Ева Корчагина
              Да нет, мы-то еще поживем, дети, внуки поживут. Только как они будут жить, будут ли исправлять ошибки человечества? И успеют ли. А что касается природы, то она уже не успевает восстанавливаться. Уровень потребления слишком высок. Так что жизнь и движение у нас пока идут на разрушение всего, что создано природой. А если вообще не решать вопросы, то  все это приведет к катастрофе. Думаю, что разумные инопланетяне, если и существуют, то давно просекли эту тему. Поэтому нашей планетой не заинтересуются.
  • Петр Матвеев
    08:35   /  25 апреля 2015
    развернуть
    Петр Матвеев
    Если верить Деннису Медоузу и его "Пределам роста", то ситуация ещё хуже и экологический конец света мы увидим ещё при своей жизни... ну или почти при своей.
    Ссылка на видеолекцию >> http://www.youtube.com/watch?v=_yLvn264MQs#t=14

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
Образовательное пространство «Итальянская 16» Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK