Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Видео. Монополия на алкоголь

Студия на троих. Часть 3
Видео. Монополия на алкоголь
Большое количество людей гибнут в автокатастрофах... "А кто-нибудь посчитал, сколько людей в этой стране косвенно или прямо погибают от плохой водки?" Вот что нужно запретить...Издатель научно-популярного журнала  "Машины и Механизмы" Александр Новиков о главном национальном и некогда уважаемом бренде страны, превратившемся в убивающий людей суррогат.

Развитие дискуссии о миллионом штрафе за вождение в нетрезвом виде  в нашем проекте "Студия на троих". Монополия на алкоголь. Часть третья:


Интересно

Машины и Механизмы
Всего 7 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Олег Кветковский
    03:56   /  15 января 2013
    развернуть

    На днях на совещании с вице-премьерами Премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал перестать спорить о допустимых промилле, а как можно скорее принять законопроект ужесточающий наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде.


    То, что статистика по пьяным ДТП после введения нулевого промиле ухудшается, то, что количество пьяных за рулем снижается  (по мнению социологов), а статистика по пьяным ДТП добирается  за счет трезвых, то, что алкотестеры имеют погрешность, то, что некоторые продукты питания и лекарства содержат алкоголь, да и все остальное для нашего Премьера, бывшего Гаранта и записного юриста, никакого значения не имеет.


    Вспоминается присказка: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не на проезжей части". Порулить чем-либо серьезным не дают, к идее модернизации  старшие товарищи отнеслись как-то прохладно,  перевезти чиновников за МКаД не дали, сказали - дорого. Подвинул простанственно-временной континиум, - эффекта никакого.  И решил Дима поразвлекаться на проезжей части.  Если не задавят, так хоть оббибикают. 


    Как пел Макаревич:


    Мы старания утроим, построение устроим,
    И пройдем железным строем накануне перед боем.
    Пусть не кажется порою, что сражаться будет просто -
    Мы отважные герои очень маленького роста.
    Мы отважные герои очень маленького роста.

    А враги - гора горою, мимо нас глядят устало.
    Они вовсе не герои, но огромные, как скалы.
    И холодные как льдины, не воюют, а скучают.
    Мы бы всех их победили, только нас не замечают.

    Только нас не замечают из-за разницы в размерах,
    И поэтому прощают, очень маленьких, но смелых.



  • Олег Кветковский
    05:48   /  16 января 2013
    развернуть

    Ехал утром на работу и слушал "Эхо Москвы".  Обсуждался вопрос:  наши депутаты из Думы люди или андроиды?  Было море желающих высказаться.  Голосование показало (94.5%), что народ считает депутатов андроидами.


    Видишь, как надо вопрос ставить, что бы вызвать активизацию народной рефлексии. Для научно-популярного журнала самое то!


    Правда, голосование показало, что народ не читал Айзека.   Депутаты не удовлетворяют ни одному из принципов андродостроения:


    1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.

    2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону. 

    3. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам.


    Вывод:  депутаты все же люди. Правда "вертикальщики". 


    Как-то на одном из охотничьих форумов мощно обсуждался вопрос о том, какое ружье лучше - вертикалка или горизонталка.  Народ горячился, рассудал о преимуществах стрельбы на вскидку, живучести замков и настильности высрела.   Конец дискуссии положил мужик таким комментарием:


    'Горизонтальщики' люди правильные, степенные. Не спеша пробираются за линию горизонта, любят прилечь в горизонтальном положении у костерка. Спиртное пьют из серебряных стопочек, а чай из серебряных подстаканников, речи у них толковые, размеренные, дружелюбные, песни поют душевные, акапелло. Гурманы, готовят хорошо и разнообразно. Каждый рад поразить товарищей новым изысканным блюдом.

    Очень любят собак. И это взаимно. Живут долго и счастливо и умирают со своей любимой собакой в один день.

    А 'вертикальщики' дёрганные все какие-то, по выходным работают, все на нервах, амбициозные: всё вертикаль власти какую-то построить норовят. На охоте нетерпеливые, разговаривают громко, бьют все и без разбору. На привалах даже костёр толком разжечь не могут, сидят на своих стульях и креслах, пьют молча и угрюмо всякую шнягу из одноразовой посуды. Закусывают не Бог весть чем - сосиски жаренные на еловой ветке, да лапша типа 'БомжПакет '. Когда напьются - принять горизонтальное положение западло им, так и трезвеют, обхвативши  ближайшую берёзу. Сексом занимаются наспех, в одежде и часто в вертикальном положение. Впрочем, если 'вертикальщик' этим делом иногда занимается в горизонтальном положении - то он ещё не потерян для общества охотников и рыболовов. Петь 'вертикальщики' толком не умеют, фальшивят, сбиваются с такта, срываются на фальцет, при этом глазами вот так делают..., всё норовят гавнитофон притащить и врубить погромчее.

    Собаки у них высокозлобные и агрессивные. Собак 'вертикальщики' не жалеют, бьют и не кормят, меняют как перчатки, да всё без толку. 

    Да и название у этих ружей очень уж разнокоренные - горизонталка от слов 'гори' и 'зонт', а вертикалка от 'вертухай' и 'кал'.




     

  • Олег Кветковский
    10:13   /  16 января 2013
    развернуть
    Не профильная тема для журнала.  Подача  неформатная.  Да и страсти на эту тему уже откипели.  Ну есть  еще каких-то три мужика, которые недовольны очередным законодательным маразмом. И что? Чего ты ожидал?   Маразм  власти  у нас дело привычное, обыденное, никого не удивляющее, да, по большому счету, уже и не волнующее.

    Хреново то, что и другие темы, судя по количеству коментов, никого не цепляют.  Сон разума.  При низкой плотности  думающего населения на наших бескрайних просторах.  Ни до кого не докричишься.  Прими как данность.  Хотя, я знаю, что тебе  это  сделать трудновато будет.  
  • Наталья Нифантова
    03:44   /  18 января 2013
    развернуть
    Может, отсутствие интереса к теме - следствие малого числа автомобилистов в сообществе? Я, как гордый обладатель самоката и скейтборда, со знанием дела обсуждать ее не могу, а, выпучив глаза, возмущаться по поводу законодательного маразма за последние полгода уже просто устала. Мне кажется, если завтра я узнаю, что предложен законопроект, предписывающий всем носить штаны не иначе, как задом наперед, я даже не удивлюсь. Что с дурака взять?..
  • Камилла Андреева
    07:15   /  18 января 2013
    развернуть
    Просто народ устал от обсуждений. Ну, повозмущались, поговорили... и ничего не изменится.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK