Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

В Мексике нашли золото ацтеков

Как было недавно подтверждено сотрудниками Национального института антропологии в Мексике, брусок золота, найденный в парке города Мехико в 1981 году, изначально принадлежал ацтекам. В дальнейшем этот золотой брусок стал частью сокровищ, которые заполучил Эрнан Кортес и его конкистадоры при попытке завоевания Мексики и разрушения государственности ацтеков.
В Мексике нашли золото ацтеков
Последние 39 лет природа этого золотого бруска, случайно обнаруженного в парке строителем, оставалась загадкой для антропологов.

Но, как сообщает phys.org, благодаря специальным техникам, использующим рентгеновское излучение, природа этого загадочного 1,93-килограммового артефакта наконец раскрыта.

В ту ночь 30 июня 1520 года, получившую в историографии наименование «Noche Triste» или «Ночь печали», ацтеки, разгневанные кровавой бойней, устроенной испанскими захватчиками, использовали все свои силы, чтобы изгнать испанцев со своих земель — испанцы в итоге отступили. Однако, отступили не с пустыми руками: разграбили ацтекские земли, постаравшись унести с собой столько золота, сколько могли. Среди награбленного был и брусок золота, чье происхождение антропологи упорно пытались выяснить.

Ученые утверждают, что подтверждение происхождения золотого бруска — ключевой момент для понимания истории ацтекской цивилизации, ее культуры и наследия. Как и ее трагического конца.

фото: phys.org

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK