Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

В Китае применили искусственный интеллект в суде

Система безошибочно выполняла просьбы судьи, прокурора и адвоката.
В Китае применили искусственный интеллект в суде

На заседании в промежуточном народном суде Шанхая 23 января использовали искусственный интеллект – это случилось впервые в судебной сфере, пишет China Daily.

Рассматриваемое дело было связано с грабежом и убийством. Экран, работающий на интеллектуальной «системы 206» и установленный в зале суда, показывал доказательства по материалу дела – по просьбе судьи, прокуратора или адвоката экран сам включал записи с камер видеонаблюдения, заключение психиатров и другие материалы дела. Система безошибочно воспроизводила все запрашиваемые файлы.

Компьютер запрограммирован распознавать голоса участников заседания и расшифровывать их показания.

«Система 206 представляет собой интегрированную вспомогательную систему AI для уголовных дел. Она может помочь судье найти факты, подтвердить подлинность доказательств, защитить право на апелляцию и беспристрастно судить по делу, чтобы предотвратить неправомерно осужденные дела», – сказал Го Вэйцин, президент шанхайского народного суда, а также главный судья по делу об ограблении и убийстве, рассмотренном в прошлую среду.

Политическая и судебная комиссия при ЦК Коммунистической партии Китая 6 февраля 2017 года поставила задачу разработать вспомогательную систему ИИ по уголовным делам в Шанхае.

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    15:00   /  28 января 2019
    развернуть
    Борис Акулин
    К нашим реалиям это не подходит. Сейчас 70% приговоров выносятся на основе признательных показаний обвиняемых. При такой практике судьям доказательств обвинения не требуется.

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK