Антон
я могу Разрастаться во все стороны
ПОСТАРАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.
Антон Шилка
Все записи
текст

В Китае найдены самые ранние в истории свидетельства употребления каннабиса

Дым от марихуаны мог использоваться во время ритуалов погребения в горах Памира 2500 лет назад.
В Китае найдены самые ранние в истории свидетельства употребления каннабиса

Археологи нашли обгоревшие деревянные курильницы на древнем кладбище в западном Китае, в которых осталась пыль от каннабиса. На сегодняшний день, это старейшее из известных свидетельство употребления марихуаны.

Каннабис был обнаружен внутри курильниц и на покрытых углем камнях, которыми наполняли эти курильницы. Скорее всего, камни нагревали в огне и покрывали марихуаной — после переноса в курильницы они начинали слегка дымить.

«Почти все курильницы содержат биомаркеры каннабиса, и одна из курильниц сильно обожжена — эти детали наводит на мысль о том, что курильницы часто использовались во время ритуалов погребения», говорит Иминь Ян, один из авторов исследования.

Помимо деревянных курильниц и почерневших камней, археологи нашли деревянные тарелки, чашки, бусы, шелк и китайскую арфу, инструмент, который часто использовался в похоронных и жертвенных церемониях. Музыкальный аккомпанемент в комбинации с психоактивным дымом мог помогать присутствующим на ритуале обрести связь с природой, духами или мертвецами.

Регион памирских гор находился на маршруте Шелкового Пути. Вполне возможно, что оттуда и распространилось курение марихуаны: сначала в Центральную Азию, а затем и по всему миру.

Фото: jahforum.org





1  /  1
Фото: Xinhua Wu

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK