Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Улучшить качество жизни можно, думая о смерти

Психолог Джейсон Линдер советует людям чаще вспоминать о том, что смерть реальна. По его мнению, осознание смерти помогает больше ценить жизнь и значительно улучшить ее качество.
Улучшить качество жизни можно, думая о смерти

Осознание смерти и того, что однажды жизнь кончится, принесет в вашу жизнь благодарность и радость, считает психолог Джейсон Линдер. Он отмечает, что знание того, что что-то может больше никогда не случится, помогает человеку наслаждаться даже самыми рутинными задачами. В качестве примера Джейсон приводит свою близкую родственницу – она вела активный образ жизни, занималась спортом и придерживалась правильного питания. Когда ей поставили онкологический диагноз, она отказалась от продолжения лечения и провела последние дни со своими близкими. После ее смерти Джейсон начал исследовать тему смерти и пришел к выводу, что, оказавшись в сложной ситуации, следует сделать паузу, а затем представить себя близким к смерти, и это кардинально изменит взгляд на происходящее.

«Как бы вы отреагировали на то, что застряли в пробке, если бы остро осознали, что вы, все, кого любите, и все другие недовольные водители вокруг вас умрут? Как насчет ожидания в очереди аэропорта. Как преобразится ваше гневное негодование, когда вы глубоко соприкоснетесь с мимолетной ценностью каждого мгновения и присущей жизни непостоянством», – цитирует психолога сетевое издание «Актуальные новости».

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK