Ксения
я могу Излучать позитив:)
Утро вечера мудренее!
Ксения Бабенко
Все записи
текст

Ученый из Австралии вырастил себе третье ухо

Новый способ удивить общественность нашел профессор лаборатории альтернативной анатомии Университета Кертина в Австралии доктор Стеларк. Эксцентричный ученый вырастил у себя на руке третье ухо. По его мнению, оно может оказаться гораздо нужнее «третьего глаза» и даже «шестого чувства».

Профессор из Австралии Стеларк (его настоящее имя Стелиос Аркадиу) вынашивал свою на первый взгляд безумную идею аж с 1996 года. Она поселилась в его мыслях, когда мужчина озадачился вопросом: как создать для интересных ему людей эффект его — профессорского — присутствия. И ради того, чтобы все желающие могли...

Ученый из Австралии вырастил себе третье ухо
Новый способ удивить общественность нашел профессор лаборатории альтернативной анатомии Университета Кертина в Австралии доктор Стеларк. Эксцентричный ученый вырастил у себя на руке третье ухо. По его мнению, оно может оказаться гораздо нужнее «третьего глаза» и даже «шестого чувства».

Профессор из Австралии Стеларк (его настоящее имя Стелиос Аркадиу) вынашивал свою на первый взгляд безумную идею аж с 1996 года. Она поселилась в его мыслях, когда мужчина озадачился вопросом: как создать для интересных ему людей эффект его — профессорского — присутствия. И ради того, чтобы все желающие могли в любой момент услышать то, что говорит или слушает сам ученый, он внедрил себе под кожу каркас обыкновенного человеческого уха. За несколько лет тот оброс тканью и кровеносными сосудами, и его очертания на поверхности кожи стали весьма заметными. Дождавшись этого естественного «обрастания», ученый муж оснастил свое третье ухо системами Wi-Fi и GPS. Теперь любой желающий по Интернету, подключившись к специальному каналу, может слышать то, что слышит профессор. Более того, можно даже отслеживать его местонахождение.

Разумеется, воплощение идеи произошло не одномоментно. У Стеларка ушло 10 лет на то, чтобы собрать команду медиков, которые согласились бы провести операцию. Поначалу все шло отлично, имплант прижился, но потом на время его пришлось извлечь из руки из-за начавшегося заражения. "Ухо - оно не для меня, мне хватает двух своих, - утверждает Стеларк. - Это прибор удалённого слуха для людей в других местах. Они смогут следить за разговором или слушать концерт, где бы я и они не находились. Через GPS они смогут отслеживать, где ухо находится в данный момент".

Профессор убежден: проект с третьим ухом - знак того, что в обществе грядут изменения. Стеларк отмечает, что устройство уха не предусматривает выключателя - ибо сама идея проекта заключается в том, чтобы оно всегда оставалось доступным для слушателей.

К такому невероятному проекту общественность отнеслась по-разному. По мнению западных коллег Стеларка, усилия лучше прилагать для того, чтобы создавать полезные вещи. Вот как например получилось у американских ученых. С помощью 3D-принтера они создали импланты для детей, у которых недоразвиты ушные раковины. Качество продукта авторы работы доказали в ходе экспериментов на мышах. В отличие от ушных раковин, не содержащих клеточный материал, сделанные при помощи 3D-технологий уши не деформировались с течением времени и отлично прижились у грызунов. Через три месяца после пересадки у искусственной раковины вырастала нормальная хрящевая ткань. Что касается российских ученых, то большинство из них считает третье ухо Стеларка не более, чем саморекламой.

КСТАТИ

Профессор давно любит ставить эксперименты над своим телом. В 1980-х годах он подвешивал себя на крюках, а также создал механическую руку, которой управлял с помощью мышц ног и живота. А последний его проект — экзоскелет в виде паука весом 600 килограммов.

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK