Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые из Колумбии выяснили, почему хранить секреты вредно

Настоящая проблема секретной информации состоит не в том, что её необходимо скрывать, а в том, что мысль о сокрытом становится навязчивой.
Ученые из Колумбии выяснили, почему хранить секреты вредно
     Ученые обнаружили, что 97% людей постоянно имеют хотя бы один секрет, а в среднем люди имеют 13 секретов. Обследование более 5000 человек показало, что чаще всего скрывают предпочтения, желания, вопросы об отношениях и сексе, измены и предательства. 
В ходе исследований участников попросили рассказать, как часто им приходилось умалчивать секреты в разговорах с другими, и как часто они думали о них вне социальных взаимодействий. Опрос показал, что чем чаще люди думают о своих секретах, тем хуже становится их самочувствие, а частота сокрытия при общении никак на участников опроса не влияла. Простое размышление о секрете может заставить нас считать себя лгунами. Из-за недосказанности или вранья человек начинает чувствовать себя изолированным и одиноким. 
Как утверждают ученые, чтобы справится с негативным влиянием тайны, необходимо её хотя бы с кем-то обсудить. Акт раскрытия вызывает чувство нравственного очищения и облегчения. Участники опроса говорили, что когда они делятся секретом с другим человеком, они часто получают эмоциональную поддержку и полезные советы, что придает чувство уверенности в себе. Когда люди находят тайну не очень важной, они менее серьезно к ней относятся и не так часто о ней думают.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 0 комментариев
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK