Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

У женщин, пользующихся мылом, чаще развивается остеопороз

Триклозан — эндокринно-разрушающее химическое вещество, широко используемое в качестве антибактериального средства в предметах личной гигиены, таких как мыло, дезинфицирующие средства для рук, зубная паста и жидкость для полоскания рта.
У женщин, пользующихся мылом, чаще развивается остеопороз

Лабораторные исследования показали, что триклозан может способствовать значительному накоплению интерстициального коллагена и увеличению губчатых ​​костей. Однако мало что было известно об этом веществе и о том, что оно может содержаться в костях у человека. Ученые использовали данные Национального обследования здоровья и питания за 2005-2010 годы, чтобы изучить влияние изменения концентрации триклозана в моче на минеральную плотность костей и на появление остеопороза у женщин старше 20 лет. 

Ученые обнаружили связь между уровнем концентрации триклозана и низким уровнем минеральной плотности костей в области бедра, шейки бедра и поясничным отделом позвоночника. Женщины с более высоким уровнем триклозана в моче чаще имели диагноз «остеопороз», особенно в постменопаузе. 

Фото: pixabay.com

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK