Ольга
я могу Слушать и слышать
Начиная в неудаче виноватого искать, опасайся слишком близко приближаться к зеркалам
Ольга Иванова
Все записи
текст

Тайна сияний на Юпитере разгадана

Ученые разгадали тайну полярных сияний на самой большой планете Солнечной системы.

Астрофизикам впервые удалось наблюдать их в режиме реального времени в октябре 2011 года. Проанализировав эти данные, ученые выяснили, что такие сияния гораздо ярче земных (в восемь раз) и в сотни раз более энергичнее. А главный виновник сияний – Солнце. Специалисты заметили, что северные сияния возникают на Юпитере в тот момент, когда звездный ветер от коронарного выброса массы на Солнце, достигает планеты. Взаимодействия солнечного ветра с магнитосферой газового гиганта и образуют прекраснейшие сияни

Тайна сияний на Юпитере разгадана

Ученые разгадали тайну полярных сияний на самой большой планете Солнечной системы.

Астрофизикам впервые удалось наблюдать их в режиме реального времени в октябре 2011 года. Проанализировав эти данные, ученые выяснили, что такие сияния гораздо ярче земных (в восемь раз) и в сотни раз более энергичнее. А главный виновник сияний – Солнце. Специалисты заметили, что северные сияния возникают на Юпитере в тот момент, когда звездный ветер от коронарного выброса массы на Солнце, достигает планеты. Взаимодействия солнечного ветра с магнитосферой газового гиганта и образуют прекраснейшие сияния, видные даже с Земли.


Станция Juno (Jupiter Polar Orbite), которая принадлежит NASA, должна достигнуть полярной орбиты Юпитера 4 июля 2016 года. Основная задача станции - исследование магнитосферы планеты. Это поможет не только лучше понять природу северных сияний Юпитера, но и подготовит почву для перспективных автоматических и (потенциально) пилотируемых миссий, как NASA, так и Европейского космического агентства к гигантской планете.


Источник: https://lenta.ru/news/2016/03/23/jupiter/                             


Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK