Евгений
я могу читать весь день
Никогда не сдавайся!
Евгений Сенченков
Все записи
текст

Создан организм с минимальным набором генов

На прошлой неделе в журнале Science была опубликована статья о синтетическом живом организме с минимальным количеством генов, необходимых для обеспечения жизненно важных процессов. Созданная в лаборатории бактерия syn 3.0 имеет всего 473 гена (для сравнения, геном известной в научной среде бактерии E.coli состоит из 5000 генов, а в ядре клетки человека примерно 20 000 генов). Организм был создан методом удаления генов, функция которых не является критичной для жизни. Ученые признаются, что назначение примерно трети генов бактерии syn 3.0 не известно науке. Исследование показывает, как м

Создан организм с минимальным набором генов

На прошлой неделе в журнале Science была опубликована статья о синтетическом живом организме с минимальным количеством генов, необходимых для обеспечения жизненно важных процессов. Созданная в лаборатории бактерия syn 3.0 имеет всего 473 гена (для сравнения, геном известной в научной среде бактерии E.coli состоит из 5000 генов, а в ядре клетки человека примерно 20 000 генов). Организм был создан методом удаления генов, функция которых не является критичной для жизни. Ученые признаются, что назначение примерно трети генов бактерии syn 3.0 не известно науке. Исследование показывает, как мало мы знаем о том, как работает живая клетка.

Начало исследованиям было положено в 1995 году, когда ученые расшифровали геном бактерии с самым маленьким известным геномом - 517 генов. Именно тогда и возник вопрос – каков же минимальный набор генов, необходимый для работы клетки.

 

Источник: http://www.wired.com/2016/03/mystery-minimal-cell-craig-venters-new-synthetic-life-form/

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK