Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Соц. сети, блоги

самореализация
Соц. сети, блоги
Вести блог - дело увлекательное на самом деле. Для некоторых - это вообще, может быть единственная возможность высказаться, пикнуть в уголочке "плачущей строкой"....  Для других - это лишь точка отсчета, площадка для тренировки... 



Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Сергей Полозов
    02:15   /  11 мая 2012
    развернуть
    на самом деле всегда интересовался вопросом зачем люди пишут в блогах. Ведь по сути блоги выросли из не так давно почти забытых ЖЖ - а журнал это по сути личный дневник, мысли, переживания...

    Блог на мой взгляд произошел больше от статейных материалов - т.е. когда одни пытаются чему-то научить других в доступной форме - и спустя пару лет мы получили блоги в том виде, в котором они есть сейчас - по большому счету тот же самый Живой Журнал:) единственная разница в том, что к блогам зачастую есть доступ у всех, а к ЖЖ - только у избранных (друзей, близких и т.д.).
    • Сергей, мой шаблон трещит по швам...
      1. "блоги выросли из не так давно почти забытых ЖЖ"
      LiveJournal - типичный, а для России - и наиболее популярный блогосервис. Тот факт, что блоги на сайтах СМИ стали появляться после того, как последние чухнули, что формат обрел нехилую популярность, блогеры начинают влиять на формирование общественного мнения и, как говорит наш издатель, за интерактивом будущее - неоспорим. Как то, что яблоки растут на яблоне, а не на пальме. Сие же записано в анналах истории Рунета.  А говорить о том, что "уютненькая" почти забыта... Ну, несколько поспешно. По мере того, как в тренде оказываются новые сервисы: Контакт, Фэйсбук, Твиттер - общее стадо мигрирует, а у "забытых" остается собственная аудитория. В ЖЖ есть то, что не за какие лайки не раздобудешь в соцсетях или микроблогах. В конце концов, то, что называют сегодня гражданской журналистикой, в России по крайней мере, выросло и продолжает обитать по большей части в ЖЖ. В конце концов, пресловутые "топовые блогеры" - это кто? Уж точно не пользователи Google+ или "Сноба".
      2. А "блоги в том виде, в котором они есть сейчас" - это в каком? Хочется пример. Возможно, он избавит меня от мучительного когнитивного диссонанса.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK