Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Смайлик вместо PIN-кода

Британская компания Intelligent Environments считает, что смайлики в качестве пин-кода для доступа в интернет-банк намного безопасней, чем цифры.

 

Компания разработала технологию применения смайликов вместо цифр под названием Emoji Passcode, где имеется  44 картинки.  Это позволяет использовать 3.498.308 разных комбинаций «эмодзи» в качестве пин-кода (четырехзначного), в то время как число разрешенных комбинаций при использовании цифр всего 7.290 (исключая комбинации, где одинаковые цифры стоят рядом). Таким образом, использование смайликов оправдано...

Смайлик вместо PIN-кода

Британская компания Intelligent Environments считает, что смайлики в качестве пин-кода для доступа в интернет-банк намного безопасней, чем цифры.

 

Компания разработала технологию применения смайликов вместо цифр под названием Emoji Passcode, где имеется  44 картинки.  Это позволяет использовать 3.498.308 разных комбинаций «эмодзи» в качестве пин-кода (четырехзначного), в то время как число разрешенных комбинаций при использовании цифр всего 7.290 (исключая комбинации, где одинаковые цифры стоят рядом). Таким образом, использование смайликов оправдано с точки зрения безопасности.

 

Кроме того, представители компании считают, что технология поможет решить проблему забытых паролей. По результатам опроса Intelligent Environments приблизительно треть британцев хотя бы раз забывали пин-код от своей банковской карты. Ранее проводились исследования, которые показали, что люди лучше запоминают картинки, чем цифры. Поэтому владельцам смартфонов будет легко зафиксировать в памяти последовательность  смайлов.

 


Есть и те, кто утверждает, что смайлы хуже цифр. Ведь среднестатистический пользователь  может полениться, и выбрать смайлы, расположенные по углам сетки эмотиконов. В этом случае набор эмотиконов будет меньше 40, а значит, надежность такого пароля вряд ли будет выше цифрового.

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK