Ксения
я могу Излучать позитив:)
Утро вечера мудренее!
Ксения Бабенко
Все записи
текст

Самые необычные существа

  Природой создано огромное количество животных, живущих во всех уголках нашей планеты. Некоторые из них выглядят столь фантастично, что трудно поверить в их реальность. Узнаем больше о самых необычных существах. 
       Необычные животные.
 Оказывается, есть животные, о существовании которых мы даже не догадываемся. К примеру, разве не удивительно такое существо, как звездонос. Его также называют звездорылом. Звездонос – близкий родственник европейского крота, но внешне он больше похож на монстра из какого-то фильма ужасов. Это животное обитает в лесах Северной Америки. Его размеры невелики – в
Самые необычные существа
  Природой создано огромное количество животных, живущих во всех уголках нашей планеты. Некоторые из них выглядят столь фантастично, что трудно поверить в их реальность. Узнаем больше о самых необычных существах. 

       Необычные животные.

 Оказывается, есть животные, о существовании которых мы даже не догадываемся. К примеру, разве не удивительно такое существо, как звездонос. Его также называют звездорылом. Звездонос – близкий родственник европейского крота, но внешне он больше похож на монстра из какого-то фильма ужасов. Это животное обитает в лесах Северной Америки. Его размеры невелики – всего девять-пятнадцать сантиметров. Самое необычное у звездоноса – его мясистый нос, на котором находятся двадцать два щупальца. 

                         Удивительно выглядит бородатая свинья. 
Это чудо природы обитает в тропических лесах на островах Суматра, Борнео и Палаван, а также на Малайском полуострове – там, где постоянно тепло. Учёные до сих пор не пришли к выводу, для чего же этим свиньям борода. У бородатой свиньи странный и комичный вид.
 Обморочная коза внешне похожа на обычную домашнюю козу. Необычность её в том, что она при малейшей опасности или волнении впадает в ступор. У неё наступает полный паралич мышц, при этом само животное остаётся в сознании. Так как при параличе коза не может стоять – она падает. Как утверждают учёные, это связано с генетическим заболеванием животных. 
 Белым пушистым шаром с розовым носом кажется ангорский кролик. Это животное, шерсть которого иногда достигает восьмидесяти сантиметров. Его шерсть считается ценной, она требует постоянного ухода. Так как удивительный кролик – животное домашнее, заботливые хозяева хотя бы раз в неделю вычёсывают их.

           Мадагаскарская руконожка ай-ай весьма необычное животное .
 Зловеще выглядит обитающая на Мадагаскаре руконожка. Её научное название – ай-ай. Животное похоже на грызуна, хотя относится к отряду обезьян и является прямым родственником лемура.

      Необычные рыбы.

 Благодаря изобретению акваланга и батискафа люди получили возможность увидеть морские существа, которые водятся на самом дне подводного мира.

                     Самая уродливая из известных рыб – рыба-капля. 
 Она обитает на глубине от трёхсот до трёх тысяч метров в тропических широтах и передвигается на плавниках, напоминая наземных четвероногих. Рыба-капля - необычный обитатель океанских глубин.

     Рыба, у которой во рту человеческие зубы – такое сложно себе представить.
 Тем ни менее она существует – это паку. Её можно увидеть в пресноводных реках Южной Америки. Паку – родственница пираньи, хотя в отличие от своей родственницы, она всеядна. Любимая еда паку – фрукты и орехи, которые она измельчает зловещими зубами. Необычные зубы рыбы паку.
 Интереснейшая рыба – змееголов. Она обитает в болотистой местности и в неглубоких тёплых реках нашей страны. Её голова напоминает змеиную. Кроме устрашающего вида, эта рыба обладает скверным характером. Она способна сожрать не только всю обитающую в водоёме рыбу, но готова расправиться даже с собственным потомством. Высматривать подходящую жертву она может и на суше, оставаясь там до пяти суток и дыша при этом атмосферным воздухом. В поисках пищи рыба переползает в другой водоём по суше. 

        Необычные птицы.

 Птицы тоже могут удивить. Есть те, которые очень точно имитируют голоса человека, другие умеют быстрее бегать, чем летать, а есть птицы, внешний вид которых поражает своей необычностью. Птица с головой похожей на шлем обитает на Борнео, Суматре и Малайском полуострове.

                                          Это шлемоклювый калао.
 У неё блестящая шея и массивный клюв. Она столь необычна, что кажется героем зарубежного боевика. Шлемоклювый калао - экзотическая птица с необычной головой.
 Птица, навевающая страх – исполинский козодой, живущий в лесах Центральной и Южной Америки. Этот страшный красавец охотится по ночам, сидя с широко открытым ртом, высматривая пугающими глазами насекомых. Удивительными бывают не только птицы, но и их яйца. На Удивительно, но у козодоя они одни из самых красивых. 
 Гигантский бородач-ягнятник – птица с размахом крыльев до трёх метров. Удивительно то, что питается она костным мозгом. Добывая пищу, бородач с высоты бросает вниз черепах для того, чтобы их панцирь разбился. Бывали случаи, когда огромная птица загоняла на край обрыва овец, овцы падали, а ягнятник лакомился любимым деликатесом.
 Только в Африке обитает китоглав – это очень редкая птица с необычной внешностью. Её родственники – марабу, аисты и цапли. Китоглав напоминает доисторическое существо с непропорционально огромной головой и внушительным широким клювом. Рост достигает полутора метров, а вес – пятнадцати килограмм. 

        Самое необычное существо на Земле.

 Сказать, какое из живых существ на Земле самое необычное – задача нелёгкая. Пожалуй, самым необычным можно назвать тихоходку, которая к тому же является самой живучей на планете. Она способна выдержать чрезвычайно низкие и очень высокие температуры, даже после высыхания существо сохраняет жизнеспособность целых два года.

                       Тихоходка - самое живучее существо на Земле.
 Тихоходка – беспозвоночное существо длиной до одного миллиметра. Тихоходки живут повсюду, их находят и подо льдами, и в горячих источниках - во всех уголках планеты. Они могут жить даже в вакууме космоса.


Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 2 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK