Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Роботы смогут иметь сознание

К такому выводу пришли нейробиологи Франции и США
Роботы смогут иметь сознание

В журнале Science была опубликована статься французских и американских ученых, утверждающая, что сознание «полностью вычисляемо» и что в будущем роботы смогут иметь сознание. Авторы статьи считают сознание многослойным конструктом, который состоит и информации, хранящейся в готовом виде и способности получать и отслеживать информацию о самом себе. В статье предполагается, что машины смогут вести себя осознанно: умный автомобиль будет знать, что он видит на дороге, выражать уверенность в этом, сообщать другим и принимать решения, а при выходе из строя машины смогут испытывать галлюцинации. Сознание — это функциональное свойство, заключают нейробиологи, и по мере того, как машины становятся всё сложнее, они смогут обладать похожими свойствами.
«Столетия философского дуализма убедили нас в том, что сознание не сводится к материальному. Однако эмпирические данные свидетельствуют, что сознание возникает из специфических операций, а значит — вопрос в том, как перевести сложнейший биологический механизм на язык кода.» - заявили нейробиологи.
Недавно знаменитый физик Стивен Хокинг заявил, что искусственный интеллект сможет уничтожить собственных создателей, если те не научат его этике, а также может стать как худшим, так и лучшим изобретением человечества, в зависимости от того, в какую сторону повернет прогресс. Если в лучшую, то машинный разум будет способен сократить бедность, побороть многие болезни и послужить на пользу окружающей среде - в том случае, если люди направят его способности в мирное русло, заявил Хокинг.


Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    20:38   /  15 ноября 2017
    развернуть
    Сын одного моего приятеля держит дома колонию муравьев. И будучи в отпуске увлек меня поиском на улице матки для того что бы вырастить новую колонию. Наблюдая за муравьями и разговаривая с Захаром, я ловил себя на мысли, что муравьи не такие уж и глупые. А в некоторых местах даже очень не глупые и организованные.
    Кто нибудь представляет, какого размера мозг у муравья??? Вот вот!!! А теперь давайте прикинем сколько муравьиных мозгов в нашей голове. И все не такие уж и тупые!!!
    Логический вывод прост. Может быть когда нибудь ИИ и сможет чуть чуть приблизится к границам возможностей человеческого сознания, а может быть - и никогда не сможет. Я так думаю. Во всяком случае, в ближайшее обозримое будущее. 
    И я еще не говорю про Душу....)))

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK