Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Ричард Брэнсон заявил, что он полетит в космос к июлю

Британский миллиардер Ричард Брэнсон планирует отправиться в космос в течение следующих пяти месяцев на борту своего собственного космического корабля Virgin Galactic.
Ричард Брэнсон заявил, что он полетит в космос к июлю

Virgin Galactic - несколько компаний, наряду с Blue Origin, на пути к отправке пассажиров в космос. Эти компании хотят отправить сотни или тысячи людей на этих коротких «суборбитальных» рейсах, то есть они не будут достаточно высокими, чтобы вращаться вокруг Земли.

Virgin Galactic пролетела 50 миль (80 км) над землей, которую США считают границей между атмосферой и космосом, впервые в декабре (международный консенсус считает, что граница находится на расстоянии 100 км). 

Космический корабль Virgin Galactic, который называется SpaceShipTwo, управляется двумя пилотами.  Всего он сможет перевозить шесть пассажиров вместе с двумя пилотами.

Брэнсон ранее объявлял даты первого полета в космос, хотя они ни разу не состоялись. Но на этот раз бизнесмен утверждает, что подготовка находится на завершающей стадии. «К июлю мы должны провести достаточно испытаний», - сказал он.

Но он не хочет давать обещаний, которые не может сдержать:  «Мне нужно подождать, пока наша команда скажет, что они на все 100% готовы. Я не хочу их подгонять», - сказал он.

Он рассказал французскому изданию Agence France Presse, что Virgin Galactic обходится ему в 35 миллионов долларов в месяц; ранее он сказал, что с 2000-х годов он вложил в предприятие более миллиарда долларов.

По словам Брэнсона, следующий испытательный полет SpaceShipTwo запланирован на 20 февраля, в зависимости от погодных условий.    

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    17:12   /  08 февраля 2019
    развернуть
    Борис Акулин

    Гениальный человек и бизнесмен. В свои почти 69 лет успел очень много. Разноплановый бизнес, благотворительность,  даже актер на телешоу.
    Интересно, что в юности он был нашим коллегой по журнальному издательству! Вот каким был его старт в бизнес. В шестнадцать лет Брэнсон оставил школу и переехал в Лондон, где организовал свой первый бизнес — издание журнала Student, для которого несколько иллюстраций сделал знаменитый художник Джеральд Скарф. В журнале, кроме прочего, бесплатно печатались Джон Леннон, Мик Джаггер и некоторые другие звёзды. А в семнадцать лет он открыл первую благотворительную организацию — Student Advisory Centre. Супер поступок совсем молодого человека.

    Затем последовало множество других проектов. И почти все они были успешными. Более того, в 2010 г. 49 % акций его команды автогонок формулы 1 Virgin F 1 даже купила российская автомобильная компания Marussia Motors , возглавляемая нашим известным музыкантом, актером, шоуменом и авто спортсменом Николаем Фоменко.

    Пожелаем Ричарду исполнения мечты и успешного полета на своем корабле. Возможно даже, как подарок к своему 69 дню рождения 18 июля.





OK OK OK OK OK OK OK