Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Ребенок почтой, получите - распишитесь

Параллельная вселенная: если бы дело было связано с почтой России, то дети бы доходили до адресата выпускниками школ или уже глубокими стариками.
Ребенок почтой, получите - распишитесь

В 1913 году в Америке официально начала свою деятельность единая почтовая служба. До этого доставками занимались частные фирмы, которые имели ограниченный спектр услуг. Теперь же можно было отправлять все что угодно... даже детей! Ну не то, чтобы бы официально разрешено.

Некоторые семьи решили, что это прекрасный шанс сэкономить, ведь доставка по почте была намного дешевле, чем билет на поезд.  Разрешалось отправлять груз до 22,68 кг (50 фунтов), сельские жители часто пересылали всякую живность.  Да и какая разница куры это или один какой-то маленький незаметный ребенок?  Отправить внучку к бабушке на лето? Легко! 
В январе 1913 года так и произошло. Супружеская пара Бигл отправила бабушке своего 8-месячного сына. Обошлась такая посылка им в 15 центов и была застрахована на 50 долларов.  Формально все было законно, ведь по весу мальчик не превышал установленную норму. 

В New York Times описан этот случай:

Вернон О. Литл, почтовый перевозчик на сельском маршруте № 5, является первым человеком, который принял и доставил по почте живого ребенка. Ребенок, мальчик весом 10-3/4 фунтов, всего в 11 кг, ребенок мистера и миссис Бигль Джесси Глен-Эсте.
Мальчик был хорошо завернут и готов к 

«рассылке»

, когда перевозчик получил его сегодня. Мистер Лайтл благополучно доставил мальчика по адресу, указанному на прилагаемой карте, по адресу бабушки мальчика, миссис Луис Бигль, которая живет в миле от нас. Почтовые расходы составили пятнадцать центов, а посылка была застрахована на 50 долларов.


Через год была отправлена 4-летняя девочка по имени Шарлотта Май Пьерсторф  из своего дома в Пайетт, Айдахо, к дому ее бабушки и дедушки, находящегося на расстоянии около 73 км. История стала настолько легендарной, что ее даже превратили в детскую книгу  «Mailing May». Конечно, ее не упаковывали в коробку и не ставили штамп. Она ехала в поезде с родственницей, которая работала на почте. Возможно, поэтому и «прокатило».
Шарлотта: 
В общем, было это не только выгодно, но, кажется, и безопасно. Потому что к почтальонам относились с уважением и большим доверием. Историк американской почтовой службы Дженни Линч рассказывает, что 

«сельские перевозчики»

 и роды могли принять. Это были те люди, которые каждый день посещали удаленные от центра дома. И они могли оказаться полезными не только в почтовых делах. Своеобразный такой почтальон-спасатель.

Однако в 1915-м году случаи по пересылке детей настолько участились, что генеральный почтмейстер США Альберт Сидней Берлизон выпустил указ, запрещающий работникам почты оформлять детей как груз. 





Здесь бы еще подошла отличная подпись: ни один ребенок не пострадал! Ну, покрайней мере при написании этого поста. 




Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Новости партнеров

Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK