Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Прибился к стае

Люди, жившие среди диких животных
Прибился к стае

Пару дней назад вся редакция с интересом наблюдала, как наш редактор Света Власова, перекрикивая помехи, через Skype берет интервью у интереснейшего человека – грузинского ученого Ясона Бадридзе, несколько лет проведшего в волчьей стае. Сегодня Бадридзе живет в Тбилиси. Визу в Россию, где осталась вся его научная база, ученому, к сожалению, не дают. Потому и нам пришлось прибегнуть к дистанционным технологиям. Интервью появится в августовском номере «ММ», посвященном взаимоотношениям человека и всех мохнатых, пернатых, хвостатых, клыкастых и даже одноклеточных. А пока вспомним мужественных людей, которые в научных или иных благородных целях уходили из человеческого общества, чтобы прибиться к стае и потом рассказать нам, как выглядит мир, когда стоишь на четырех лапах.

Шон Эллис

Британский натуралист почти два года прожил в стае волков в парке Combe Martin Wildlife (Северный Девоншир, Великобритания). В результате своих исследований Эллис опубликовал 5 книг, в том числе автобиографию, и стал звездой телеканала Animal Planet, на котором выходит его передача «Жизнь с человеком-волком».  По словам ученого, его цель – возродить в Соединенном Королевстве популяцию диких волков, которая была по большей части истреблена еще в 17 веке.


Кевин Ричардсон

Зоолог и натуралист из ЮАР. Известный во всем мире как «заклинатель зверей», Ричардсон не один год провел в львином прайде в африканском Львином парке. Сегодня он управляет его частью под названием «Королевство белых львов». К тому же, ученый «засветился» в медиа-мире. Чтобы обеспечить себя и своих животных (работа в национальном парке и его содержание – не слишком прибыльное занятие), Ричардсон стал заниматься подготовкой животных для съемок документальных фильмов и продюсерской деятельностью. Самой крупной его работой стал фильм «Белый лев» - о том, что быть «неправильной» окраски одинаково сложно среди людей и среди зверей.


Типпи Дегре

Уникальная француженка. Она родилась в июне 1990 года. Родители Типпи – Сильвия и Алан – профессиональные фотографы, они фотографируют дикую природу для различных изданий. Семья Дегре прожила семь лет в пустыне Калахари, на границе между государствами Намибией, Западной Африкой и Ботсваной. Там же родилась Типпи. Ее родители в поисках новых фотографий целые дни проводили на природе и повсюду брали дочку с собой. Девчушка изучала опасности, подстерегающие человека в природе: змей, скорпионов, диких кошек, которым надо смотреть прямо в глаза, никогда не поворачиваться к ним спиной и не убегать от них. «Это только звучит так сложно, – говорит мама девочки, – но на самом деле гораздо сложнее научить ребёнка пешеходным правилам». Позже Типпи с родителями переехала на Мадагаскар, а когда ей исполнилось 10 лет, семья вернулась на родину, во Францию. Книга о приключениях Типпи – «Tippi of Africa» – была опубликована и переведена на многие языки мира. Уже после переезда в Париж Типпи на какое-то время вернулась в Африку, чтобы сделать шесть документальных фильмов для знаменитого канала Discovery. Сейчас Типпи Дегре студентка Университета Сорбонна в Париже. Она изучает искусство кино.


Вот такие истории. Знаете еще? Добавляйте! =)

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Сейчас читаю автобиографию Шона Эллиса "Свой среди волков" - удивительная книга. Всем советую в обязательном порядке. Вспомнила еще одну историю, она, правда, немного из другой оперы, но оттого не менее удивительная.

    http://www.youtube.com/watch?v=xtGSLFXEiQY




  • Год назад пара из южноафриканского города Бракпана – Майкл Джеймисон и Джеки Смит – завела себе необычного питомца – бенгальского тигра по кличке Энцо. Когда они приобрели «котенка», ему было всего несколько недель. По прошествии года Энцо превратился в большого 170-килограммового тигра, съедающего ежедневно порядка пяти килограммов мяса. Впрочем, Энцо только выглядит, как грозный хищник, по характеру он больше похож на обычного кота. Например, ему нравится поваляться на диване и поточить об него когти, любит, когда его гладят. Энцо весьма добродушный тигр и неплохо уживается с четырнадцатью собаками, которых держат Майкл и Джеки.









  • Мария Власова
    11:18   /  21 июня 2012
    развернуть
    Жду с нетерпеньем августовский номер.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK