Мария
я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

ПОЧЕМУЧКА

Почему дыня дороже арбуза?
Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, да и вкусом не уступает, а значит должен больше нравится покупателям, однако дыни, хоть и стоят дороже, пользуются спросом, что у многих вызывает недоумение. Оказывается на стоимость дыни и арбуза влияют сразу несколько факторов:

С одинаковой площади собирают урожай арбузов в 4-5 раз больше, чем дынь. Кроме того дыни более требовательны к воде, и уходу. А за комфорт приходится платить.

отправить по e-mail
ПОЧЕМУЧКА
Почему дыня дороже арбуза?
Казалось бы, при одинаковом весе арбуз на много больше любой дыни, да и вкусом не уступает, а значит должен больше нравится покупателям, однако дыни, хоть и стоят дороже, пользуются спросом, что у многих вызывает недоумение. Оказывается на стоимость дыни и арбуза влияют сразу несколько факторов:

С одинаковой площади собирают урожай арбузов в 4-5 раз больше, чем дынь. Кроме того дыни более требовательны к воде, и уходу. А за комфорт приходится платить.

Картинка 204 из 16522

Арбузы хорошо растут в России, а дыни привозят в основном из Средней Азии и ближайших к ней регионов, где солнечный и сухой климат, что приводит к повышению цен.

Благодаря своей прочной кожуре, арбузы меньше портятся во время перевозки, их не так легко повредить, чем дыни, мягкая кожура которых легко деформируется.

Из-за хрупкости дыня хранится значительно меньше, поэтому продавать ее приходится по такой цене, чтобы окупился и пропавший товар.

Картинка 12 из 158148

Арбуз считается природным мочегонным средством, которое благотворно влияет на работу почек. А вот дыню врачи не советуют употреблять в большом количестве и после обильного приема пищи. Поэтому дыня считается деликатесом, которого много не сьешь, что автоматически увеличивает ее стоимость.


Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    02:34   /  15 июня 2012
    развернуть
    Почему дыня считается "тяжелой пищей"???
    • Мария Власова
      10:06   /  15 июня 2012
      развернуть
      Разовое употребление большого количества дыни нежелательно, это может привести к «перегрузке» кишечника, лучше всего есть дыню спустя 2—3 часа после еды и до следующего приема пищи. Дело в том, что дыни подвергаются перевариванию не в желудке ― они перевариваются в кишечнике. Съеденные дыни остаются в желудке лишь несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается именно в желудке, то они (дыни) тоже “застревают” в желудке. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются, начинают бродить, образуют много газов, других (вредных) веществ ― вызывая серьезное расстройство пищеварения.. Отсюда правило: ЕШЬТЕ ДЫНЮ ОТДЕЛЬНО ОТ ДРУГОЙ ПИЩИ.
  • Мария Власова
    04:51   /  16 июня 2012
    развернуть
    Продолжу тему "ПОЧЕМУЧКА"
    Почему " СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"?
    Предположительно автор салата - купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.  В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.

    Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании  народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.  Главным ингредиентом салата стала конечно же сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну и в завершении как кроваво-красное знамя укрыл это все слоем свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше.

    Картинка 23 из 20604


    Название чудесной закуске-салату было дано — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто "Ш.У.Б.А.". Впоследствие имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

    Кстати, самую большую "Селедку под шубой" -  305 кг и 7 м длиной -  приготовили  пять поваров с помощниками в калининградском Музее Мирового океана во время  празднования Дня селедки . И, конечно же, вся она была съедена!

    Интересно, что известная фраза Ипполита из фильма Эльдара Рязанского «Ирония судьбы или С легким паром!», которая гласит так - «Что за гадость это Ваша заливная рыба!»- привела к тому, что после выхода фильма в прокат селедка под шубой обошла по популярности заливную рыбу.


  • Мария Власова
    09:09   /  17 июня 2012
    развернуть
    Продолжу тему "ПОЧЕМУЧКА"
    Почему " СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"?
    Предположительно автор салата - купец Анастас Богомилов, хозяин популярных столовых и трактиров в Москве.  В революционное время посетители его заведений частенько напивались, начинали ревностно спорить о судьбе родины и, естественно, разгорались драки, которые не обходились без битья тарелок, стаканов и порчи мебели.

    Тогда Анастасу в голову пришла гениальная мысль о создании  народного салата, который стал бы хорошей закуской и символом объединения. Блюдо было подано в первый раз накануне 1919-го Нового года.  Главным ингредиентом салата стала конечно же сельдь, любимое лакомство пролетариев, которую Анастас дополнил крестьянскими луком, родной картошкой и морковью, ну и в завершении как кроваво-красное знамя укрыл это все слоем свеклы. Чтобы не забывать про врагов Советов салат был густо приправлен западническим французским майонезом. Эффект не заставил себя долго ждать и гости стали очень активно закусывать водку этим простым, но очень питательным и вкусным блюдом, и как следствие хорошей закуски - драк действительно стало меньше.

    Картинка 23 из 20604


    Название чудесной закуске-салату было дано — “Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема”, или просто "Ш.У.Б.А.". Впоследствие имя автора рецепта самого популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

    Кстати, самую большую "Селедку под шубой" -  305 кг и 7 м длиной -  приготовили  пять поваров с помощниками в калининградском Музее Мирового океана во время  празднования Дня селедки . И, конечно же, вся она была съедена!

    Интересно, что известная фраза Ипполита из фильма Эльдара Рязанского «Ирония судьбы или С легким паром!», которая гласит так - «Что за гадость это Ваша заливная рыба!»- привела к тому, что после выхода фильма в прокат селедка под шубой обошла по популярности заливную рыбу.

  • Борис Акулин
    11:27   /  18 июня 2012
    развернуть
    В советские годы, ближе к перестроечным, мы, питерские и московские офицеры, кандидаты наук и прочая хлюпкая интеллигенция,  отпуск проводили на Байкале. Только не с удочкой на омуля, а с крюком, коим 40 дней тягали здоровенные бревна (это называлось шабашкой).
    Счастьем было потом погулять перед отлетом по Иркутску. Красивый сибирский город, красивые люди, но не было в нем арбузов. И как-то смотрим - есть полосатые в продаже! Правда, ценник убийственный - 7 р. кило (у нас в Европе  цена была 30 коп.). Народ, конечно, давиться в очереди не стал. Но дети! Они на них смотрели круглыми глазами. Впервые в жизни они видели то, что было знакомо только по фильмам. И что сделали проклятые спекулянты? Они (армяне) нарезали крупные куски, сочные, с черными семечками и продавали их по 1 руб. Это был гениальный маркетинговый ход! Впервые я видел счастливый баланс спроса и предложения. Мы, конечно, с больших заработков купили самый большой арбуз, даже не на вырез. Будете смеяться, но он оказался совсем зеленым...

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK