Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Отношения помогают повысить работоспособность и снизить уровень стресса

Проследив за изменением ширины зрачка, ученые выяснили, что нахождение второй половины рядом помогает быстрее избавляться от стресса.
Отношения помогают повысить работоспособность и снизить уровень стресса
Эксперимент работал так: 40 участвующих пар пытались выполнить намеренно сложную задачу на компьютере. Некоторые из пар были случайным образом назначены работать в одиночку. Остальные должны были сидеть рядом с супругом и держать их за руку. Пока они работали, инфракрасная камера непрерывно измеряла диаметр зрачка, что является прямым сигналом физиологической реакции организма на стресс. 

Группа поддержки супругов успокаивалась значительно раньше, что позволило им работать над задачей при сниженном уровне стресса.

Измерение пользы для здоровья от социальной связи в режиме реального времени довольно редко. Это также одна из причин, по которой исследование опубликовано в высокопоставленном научном журнале PLOS One.

«Когда супруга или супруг рядом с нами и с нами, это действительно помогает нам лучше ориентироваться и преодолевать стресс, с которым нам приходится сталкиваться в жизни», – сказал один из авторов исследования.

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK