Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Опасные игры

Вот я думаю, что чрезмерное увлечение компьютерными играми  - это угроза для юной психики. Да, для любой психи, собственно. Но это еще ничего) Раньше были такие игрушки, что название им всем можно дать одно - "остаться в живых". К счастью, эти игрушки были запрещены. 
А вы во что играли? 
Cabbage Patch


В 1996 году компания Matell выпустила почти что Чаки. Называлась она только иначе -  Cabbage Patch. «Фишка» этой куклы была в том, что ребёнок мог её кормить пластиковыми печеньками, которые Cabbage Patch в прямом смысле пережевывала. Проблема стала о
Опасные игры
Вот я думаю, что чрезмерное увлечение компьютерными играми  - это угроза для юной психики. Да, для любой психи, собственно. Но это еще ничего) Раньше были такие игрушки, что название им всем можно дать одно - "остаться в живых". К счастью, эти игрушки были запрещены. 

А вы во что играли? 

Cabbage Patch


В 1996 году компания Matell выпустила почти что Чаки. Называлась она только иначе -  Cabbage Patch. «Фишка» этой куклы была в том, что ребёнок мог её кормить пластиковыми печеньками, которые Cabbage Patch в прямом смысле пережевывала. Проблема стала очевидной уже через несколько недель после начала продаж. Своими челюстями, работающими от батареек, кукла пережевывала не только пластиковые снеки, но и попавшие в её рот детские пальцы и волосы. Пока игрушку не запретили, этот «Чаки» успел повредить больше трех десятков пальцев. 


U-238 Atomic Energy Lab

Тема атомной энергетики в середине XX века переживала настоящий бум. Этим не преминул воспользоваться основатель A.C. Gilbert Companу Альфред Гилберт. В 1951 году он выпустил на рынок настоящую портативную атомную лабораторию для детей. Этот специфический набор юного физика включал в себя счетчик Гейгера, спинтарископ и электроскоп. В нем даже были источники трех видов радиоактивного излучения, краткое пособие по ядерной физике и набор шаров для построения модели молекул. К созданию набора приложил руку сам генерал Лесли Гровс, руководивший группой физиков-ядерщиков, создавших первую атомную бомбу. Самое поразительное и на сегодняшний день кажущееся диковатым было наличие в детском наборе Урана-238. В то время ещё не было известно о том, что этот изотоп может привести к множеству болезней, включая рак. К счастью, U-238 Atomic Energy Lab до своего запрещения пробыл на рынке всего год. 


Набор стеклодува



Производители игрушек в 50-е «жгли» в прямом и переносном смысле. A.C. Gilbert Companу, которая произвела детскую ядерную лабораторию, в то же время выпустила на рынок не менее экстравагантный набор. Назывался он «Набор юного стеклодува». В него входила газовая горелка, которая нагревалась до температуры в 540 градусов по Цельсию и все необходимые инструменты. Прилагалась к набору также инструкция с описанием ремесла. Не было в наборе только двух вещей: здравого смысла и даже намека на средства индивидуальной защиты. Стоит ли говорить, что набор, на радость родителям, детям и пожарным недолго оставался в продаже. 

Austin Magic Pistol

Карбид для русских людей - вещь достаточно известная. Многие в детстве развлекались тем, что таскали его со строек, а после экспериментировали, смешивая пахучий порошок с водой. Детский пистолет, появившийся на американском рынке в конце 40-х годов, работал именно на карбиде. В комплект Austin Magic Pistol входил карбид и шарики для стрельбы. Принцип работы был прост: химикат засыпался в задний отсек пистолета, потом туда же добавлялось несколько капель воды (или попросту туда плевали). Происходила химическая реакция и выделяющийся газ выстреливал шарик из ствола "магического пистолета" с такой скоростью, что статистика детского травматизма сразу резко выросла. После нескольких несчастных случаев пистолет изъяли из продажи и запретили. 

Jarts



В 70-80-е годы XX века была распространена  «утяжеленная» версия дартса - Джартс. По её правилам дротики метались в кольца, расположенные на земле. Метательные снаряды при этом были намного более крупные, чем для игры в дартс, в длину примерно 30 см. В теории детям разрешалось играть в джартс только в присутствии взрослых, но практика показала несостоятельность правил. Ежегодно в больницы поступало более 700 детей с ранениями. Многие дети приезжали на «скорой» с дротиками в головах.  Только в 1988 году общественность решила: «Хватит это терпеть», и игра была запрещена. 


Aqua Dots



В 2007 году канадская компания Spin выпустила детскую игрушку для творчества Aqua Dots. По идее её создателей, дети должны играть маленькими шариками, входящими в набор. От намокания шарики липнут друг к другу, из них можно составлять разноцветные фигурки. Сама идея хорошая, но при её создании не была учтена детская психология, сформулированная в сериале «Доктор Хаус»: «Мальчик играет в песочнице - мальчик ест песок». Дети, конечно, стали есть шарики, которые оказались фактически отравленными. Оказалось, что они были покрыты токсичным веществом, при попадании в желудок превращавшимся в запрещенный препарат под названием GHB (Гамма-гидроксибутират).  Aqua Dots была запрещена. Вся партия игрушек была отозвана. 

Источник: http://fishki.net


Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK