Владивосток
я могу это сделать
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что....
Владивосток 2012
Все записи
текст

Омск - Град Богов

АСГАРД ИРИЙСКИЙ

В день Трёх Лун месяца Тайлеть (месяц завершения), девятого дня 102 года Круголета (Круголет Числобога – календарь, о нем чуть позже), когда Три Луны соединились в одну линию на небосводе, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии – Великий Храм Священного Первичного Огня. Этот день считается днем основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь. Из Урал-камня был построен Храм – Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора – 711,2 м). Представлял собой...

Омск - Град Богов

АСГАРД ИРИЙСКИЙ

В день Трёх Лун месяца Тайлеть (месяц завершения), девятого дня 102 года Круголета (Круголет Числобога – календарь, о нем чуть позже), когда Три Луны соединились в одну линию на небосводе, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии – Великий Храм Священного Первичного Огня. Этот день считается днем основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь. Из Урал-камня был построен Храм – Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора – 711,2 м). Представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырех храмов, которые располагались один над другим. Небесное Капище имело внешние стены в форме Девятиконечной Звезды Инглии. Древний Град был Духовным центром Первичной Веры Родов Расы Великой и Рода Небесного. Беловодье определяло общность Традиций, Культуры и Веры всего Белого населения Мидгард-Земли.


 


Беловодье - легендарная страна свободы в русских народных преданиях. Ассоциируется с раем древних славян. Именно к нему восходит образ текущей с неба «молочной реки с кисельными берегами» в русских сказках.



Асгард (др.-исл. Аsgarðr — «ограда асов») — в скандинавской мифологии небесный город (Ас – Бог, живущий на Земле; гард – город), обитель богов-асов. Асы — высшие боги.  Жили в Асгарде славяне-арии. Ариями на древнем славянском (ныне, - санскрите) именовали себя древние славяне (потомки скифов). Арий (в переводе с санскрита) означает - несущий благо.

 


Град Богов Асы построили на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии, на его месте в настоящее время находится современный город Омск. Асгард Ирийский стал столицей Беловодья.


Бог Ас - Хеймдалль —  «светлейший из асов», бог-страж радужного моста, соединяющего небо и землю.

File:Treated NKS heimdallr.jpg


Но в Лето 7038 (1530 г. н.э.) Асгард Ирийский был разрушен джунгарами – выходцами из северных провинций Аримии (Древнего Китая). Старики, дети и женщины прятались в подземельях, а затем ушли в скиты. Славяно-Арийские Роды, укрываясь по таежным скитам и скуфам Беловодья, хранили Древнюю Веру Первопредков. В 1598 г. часть Родов переселилась из различных скитов и скуфов в новогород Тара, где и объединились в единую Родовую общину. Город Тара был основан в Лето 3502 (2006 г. до н.э.) перед вторым Дра-видским походом на слиянии рек Ирий и Тара. После Тарских бунтов в 1772 г. н.э. многих общинников казнили по указу Петра I, а оставшиеся в живых скрылись в Урманских Скитах. Во времена Екатерины II Староверы-Инглинги переселились на то место, где стоял Асгард, это был уже город Омск, построенный в 1716 г. на месте разрушенного Асгарда.

 


В Древних Рунических Летописях упоминается о четырёх земных городах, носивших название Асгард, это: Асгард Дбаарийский, находился на вершине горы Мира (Меру) в Священной стране Даарии на затонувшем Северном ма-терике (Арктида, Гиперборея, Северия); Асгард Ирийский, о нём рассказано выше; Асгард Согдийский, находился в Средней Азии около Ашхабада (Согдиан – единственная страна, давшая достойный отпор войскам Александра Маке-донского); Асгард Свитьордский, находился на территории Скандинавии. После Великого Пожара, когда Асгард сгорел, на его месте был выстроен новый город, получивший название Упсала.


 Каждое Лето, состоит из 9 месяцев, три месяца Осень, три месяца Зима и три месяца Весна. Месяцы простого Лета имеют разное количество дней, в нечетных месяцах: Рамхатъ (месяц Божественнаго Начала), Бейлеть (месяц Белаго Сияния и Покоя Мира), Дайлеть (месяц Пробуждения Природы), Вэйлеть (месяц Ветров), Тайлеть (месяц Завершения) - по 41 дню, а в четных месяцах: Айлетъ (месяц Новых Даров), Гэйлеть (месяц Вьюг и Стужи), Элетъ (месяц Посева и Наречения), Хейлеть (месяц Получения Даров Природы) - по 40 дней.


 


День — сутки, изначально был разделён на 16 часов.

Неделя — 9 дней, по периоду обращения «Малой Луны» вокруг Земли. Дни называются: понедельник, вторник, тритейник, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица и неделя.

Год бывает двух типов:

Простое лето (лето) — 365 дней. По Круголету Числобога Новолетие наступление нового лета приходится на день осеннего равноденствия. Каждое лето имеет три сезона по три месяца каждый.

Священное лето — 369 дней. В такое лето все 9 месяцев длятся 41 день. Священное лето повторяется каждые 16 лет.


Годы группируются в:

Круг Лет — 16 лет. Состоит из 15 Простых лет и одного Священного лета.

Круг жизни — 144 лета. Состоит из 9 Кругов Лет (16x9=144).

Звёздный чертог — 1620 лет. Промежуток времени, на протяжении которого солнце восходит в определённом чертоге. Объединяет 16 чертогов (созвездий), расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд — эклиптики.

Сварожий Круг (Сварожье Коло) — 25920 лет. Состоит из 180 Кругов Жизни (144x180=25920). Период полного оборота звёздного неба, наблюдаемого с Земли. На протяжении Сварожьего Круга Солнце перемешается по небесному своду из созвездия в созвездие, в противоположном направлении от обычного годового цикла. Точка восхода Солнца в час осеннего равноденствия ежегодно смещается и за каждые 1620 лет проходит в следующий чертог (1620x16=25920), отсчитывая эпохи. 

АСГАРД ИРИЙСКИЙ

В день Трёх Лун месяца Тайлеть (месяц завершения), девятого дня 102 года Круголета (Круголет Числобога – календарь, о нем чуть позже), когда Три Луны соединились в одну линию на небосводе, было начато строительство Асгарда Ирийского и Великого Капища Инглии – Великий Храм Священного Первичного Огня. Этот день считается днем основания Священного Града Богов на слиянии рек Ирий и Омь. Из Урал-камня был построен Храм – Великое Капище Инглии и имел высоту от основания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора – 711,2 м). Представлял собой..." class="element-invisible no-mobile">

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK