Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

о сообщениях

что дальше?
о сообщениях

СМС-сервис существует уже 20 лет. Впервые система рассылки СМС была опробована в 1992 году в Великобритании для передачи текста с персонального компьютера на мобильный телефон в сети GSM компании Vodafone.

Говорят, что в скором времени этот способ коммуникации перестанет быть актуальным. Будущее за соцсетями. Однако в России, например, соцсети в этих целях не очень популярны. Нет гарантии, что ваше сообщение тут же дойдет и тут же будет прочитано. Не все пользуются интернет-услугами в телефоне. То есть прочитают ваше послание дома/на работе…

Можно не волноваться, сервис коротких сообщений будет себе жить - поживать, да бабло наживать. В четвёртом квартале 2011-го «большая тройка» (МТС, Мегафон и Билайн) заработала на СМС 13,2 млрд рублей. Все эти «отправь СМС в поддержку участника», пришли СМС с кодовым словом на номер такой-то и выиграй приз. И люди ведь шлют!!! И будут слать! Так что, «бессмертные», наверное, эти смски….

Объём мирового СМС-трафика в 2011 году достиг 7,8 трлн сообщений. То есть каждую секунду абоненты мобильных сетей отправляли 247 тыс. посланий. К 2015-му, по прогнозам аналитиков, этот показатель вырастет до 9,6 трлн.

В общем…. Кто-то любит писать СМС, а кому-то проще позвонить и «так все сказать». Последних товарищей мало интересует дальнейшая судьба коротких сообщений))) Что касается меня, я люблю смски (порой написать легче, чем сказать)… А вы?

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 5 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK