я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

NASA показала лучшие проекты жилых домов на Марсе

В 2015 году агентство NASA объявило конкурс на лучший марсианский дом. Спустя четыре года стали известны трое финалистов.
NASA показала лучшие проекты жилых домов на Марсе
Конкурс 3D-Printed Habitat Challenge запустили для поиска новых методов и технологий для строительства зданий, пригодных для обитания на Луне или Марсе. Участники должны были создать практичный дом, построить который можно с помощью доступных и перерабатываемых материалов. 
Конкурс длился с 2015 года и проходил в несколько этапов. В 2018 году попавшие в заключительный этап участники показали свои проекты в наглядном виде, а некоторые сняли видеоматериал.
Главный приз поделят трое финалистов: команды из Нью-Йорка, Арканзаса и Коннектикута. Они разделят между собой 100 тысяч долларов. 
Команда Mars Incubator заняла третье место. Фото: Mars Incubator
Team Zopherus заняла второе место. Их дизайн будет создаваться автономным ровинговым принтером, который печатает структуру и затем переходит на следующий участок. Фото: Zopherus
Team SEArch+/Apis Cor заняла первое место. Уникальная форма их дома позволяет постоянно укреплять его структуру. Свет проникает через желобовидные отверстия по бокам и сверху. Фото: Team SEArch+/Apis Cor

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK