Александр
я могу говорить правду
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам;
Александр Новиков
Все записи
текст

Народные мудрости


На самой главной и самой первой странице этого сайта, с правой стороны, есть скромная подборка народных поговорок. Что такое народные пословицы и поговорки? Можно ли к ним прислушиваться? Есть разные мнения. Кто то называет это мудростью народа. А кто то говорит, что это все ерунда. Чего, мол, умничать, каждому свое.Лично я с большим уважением отношусь к этому виду народного фольклера. Думаю, что в этом и есть те знания человечества, которые ищут фантасты и эзотерики во все времена. Надо их только увидеть и почувствовать...)Есть только один вопрос. Откуда они берутся? Сколько им лет? Что...
Народные мудрости

На самой главной и самой первой странице этого сайта, с правой стороны, есть скромная подборка народных поговорок. 
Что такое народные пословицы и поговорки? Можно ли к ним прислушиваться? Есть разные мнения. Кто то называет это мудростью народа. А кто то говорит, что это все ерунда. Чего, мол, умничать, каждому свое.
Лично я с большим уважением отношусь к этому виду народного фольклера. Думаю, что в этом и есть те знания человечества, которые ищут фантасты и эзотерики во все времена. Надо их только увидеть и почувствовать...)
Есть только один вопрос. Откуда они берутся? Сколько им лет? Что конкретно считать мудростью, а что так, ерунда...? Бывает и такое. Почему нет?
Раньше я считал, что только время определяет мудрость слов. Но ползая по ин-ту, часто натыкаюсь на реплики и высказывания, которые мне кажутся достойными стать основой этой будущей мудрости.
Предлагаю попробовать их ненавязчиво собрать. А самые классные станут визитной карточкой этого сайта. Надо только придумать механизм оценки. Но, это вопрос решаемый.
Вот первая, За номером один:
      
Совсем не важно, кто делает первый шаг. Главное, чтобы он был навстречу...)

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 11 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Ураганы бесят пауков Ураганы бесят пауков
Санкт-петербург 21 августа
Сколько соли можно есть? Сколько соли можно есть?
Санкт-петербург 21 августа
Вселенная Стивена Хокинга Вселенная Стивена Хокинга
Санкт-петербург 21 августа
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK