Борис
я могу понять суть проблемы и найти путь к ее решению
будь собой и никому не завидуй
Борис Акулин
Все записи
текст

Награды

Серебряная галоша
Награды

Не все в нашей стране грустно.

В Москве 18 июня в 16-й раз прошла церемония вручения премии «Серебряная калоша». Премия учреждена радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения шоу-бизнеса, к которому, несомненно, можно причислить и российскую политику, давно превратившуюся в развлекательную программу с элементами криминальных хроник и - иногда - трагикомедии. На церемонии присутствовал весь цвет столичного бомонда.
Ведущей церемонии была незабвенная Ксения Собчак



и Михаил Шац



Все было по честному. В зале была установлена совершенно прозрачная урна, а за ходом голосования следила специально обученная женщина, чей строгий вид внушал, как минимум, уважение.



В результате отчаянной борьбы победителями премии стали:
В категории "Чуровщина года, или Руки по локоть в чудесах" - Кирилл Гундяев, он же - Патриарх Московский, за  "непорочное исчезновение часов".
Владимир Жириновский - в номинации "За ход ослом, или Имитация агитация", за предвыборный ролик с осликом, с которым политик сравнивал Русь Великую.
В номинации "Мягкая пресса, или Утром в газете, вечером - в туалете" - Владимир и Аркадий Мамонтовы.
В категории "Эгегей гея бей" - ярый борец с гомосексуализмом питерский депутат Виталий Милонов.
Приз «за полную ЖэЖэ» в категории "Айпадла года, или в Интернет.сру" достался пресс-секретарю Росмолодежи Кристине Потупчик.
Политолог Сергей Кургинян получил калошу в номинации «Великолепная шестерка или Всадники Апокалипсиса» - его удостоили наградой за «отстаивание позиции с пеной у рта».
Последним "севшим в калошу" стал певец Толибджон Курбонхонов. Автор песни, в которой превозносится ВВП, удостоился награды в номинации «Глубокая глотка». Его наградили «за самую отчаянную попытку получить московскую регистрацию».     
   Вручение закончилось честным рэпом от Ксении Собчак, Васи Обломова и Леонида Парфенова. Они предположили, что все не так в нашей стране просто потому, что Путина все обманывают. Но народ верит и ждет, что найдется тот, кто скажет правду.



Интересно

Машины и Механизмы
Всего 10 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    02:34   /  19 июня 2012
    развернуть
    Ох и повеселились же, наверное...
  • А номинации придумывали для конкретных личностей? Чересчур предсказуемы некоторые результаты =)
    • Борис Акулин
      12:52   /  20 июня 2012
      развернуть
      Немного истории. Премия учреждена радиостанцией "Серебряный дождь" в 1996 г. Автор идеи продюсер Павел Ващекин. Вручается «за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса». Церемонии вручения проходят ежегодно, являются закрытыми. Радиостанция приглашает около 1000 гостей. Большинство из них — звезды шоу-бизнеса, vip-персоны, друзья и партнёры радиостанции. Номинанты 2012 г. на церемонию не пришли. Конечно, все было красиво и весело. Номинации церемонии шуточные, хотя порой имеют весьма сложные и издевательские названия. Изначально была попытка создать традиционные номинации, но она не увенчалась успехом. Каждый год Серебряная калоша назначает победителей по новому набору номинаций, очевидно по наиболее резонансным событиям года. Кстати, автор идеи стал в 1996 г. первым призером в номинации «Пенка года» - неудавшийся проект, о котором много говорили. Примеры прошлых победителей: «Самое мягкое издание года" - газета "МузОБОЗ»«Самая модная лысина года» - Федор Бондарчук (1996); «Сухо и комфортно 97» - за участие наших артистов в рекламе средств гигиены: Дима Маликов; «Кастрат Фаринелли» - людям, кладущим на алтарь искусства самое дорогое:Филипп Киркоров (1998); «Восставшие из зада»: Юрий Шатунов (2010), "Нас не прогонят":   семейный дуэт Евгения Петросяна и Елены Степаненко (2002); "«Если вам немного за 30, или В царство свободы дорогу грудью проложим себе»: ВИА Гра (2004). С 2006 г. учреждается много номинаций и на государственно-политические темы. А в прошлом году победителями в номинациях стали: «Морда с билборда, или Обло с ебложки»: Марина Голуб, «В бой идут одни …удаки»: Фили́пп Кирко́ров, «Жжом за рубежом»: Алексей Воробьев, «Промоушенничество года»: Владимир Киселёв, «Малышева, да Удалышева»:Елена Малышева, «Бесогон года, или Наложить в ЖЖ» - Анастасия Волочкова.
      Премия считается все же знаком внимания общества к персоне. Особенных возмущений от победителей за это время замечено не было. Разве что в прошлом году буйствовала Анна Чапман (ее назвали "в каждой бочке разведчица"). В этот раз не на шутку традиционно обиделись представители патриарха и наш депутат. 
  • Наталья Нифантова
    03:06   /  19 июня 2012
    развернуть
    Я на позитиве, что со мной бывает редко) Я люблю этих ребят)
  • "Оскорбление патриарха – а это именно оскорбление – является оскорблением каждого члена Русской православной церкви, каждого крещеного православного человека. Я призываю всех остановить эти оскорбления", - заявил протоиерей Всеволод Чаплин в интервью РСН.

    Странно, почему меня, православного человека, эта награда воодушевила, а не оскорбила?!
  • Алексей Чернышов
    10:12   /  14 августа 2012
    развернуть
    Ну что ж, группа скоморохов опять нашла темы, чтоб повеселить публику. Да только уровень юмора постепенно возвращается к незабвенным самодеятельным рев-бригадам, где из под куска мешковины, петрушка побивал дубиной царя, попов и помещиков с генералами, под дружный хохот бывших холопьев.

Рекомендуем

Актуальное
В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia В Петербурге пройдёт хакатон по научно-популярной журналистике ScienceMedia
Санкт-Петербург, Университет ИТМО 14-16 ноября 2019 года
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Экономический диктант Экономический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 9 октября
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK