Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Можно ли создать лотерейный билет, который всегда будет в выигрыше?

50 лет назад был задан этот вопрос в виде математической задачи, и только сейчас математики решили ее.
Можно ли создать лотерейный билет, который всегда будет в выигрыше?
В стандартной лотерее у вас есть билет с несколькими номерами, и если они совпадают со случайно выбранными номерами из лотереи, ваш билет выигрывает. В билете может иметь несколько числовых рядов, что дает вам несколько шансов на победу. Это означает, что достаточно длинный билет в принципе может содержать в себе все возможные выигрышные комбинации, что означает, что он всегда выигрывает. Но такая задумка оказалась бы слишком дорогостоящей для организаторов лотереи.
Но в ситуации математической задачи мы имеем бесконечную лотерею с таким выигрышным числовым рядом, который будет длится бесконечно. Также каждый билет имеет бесконечное количество чисел в своей комбинации. В такой ситуации уже сложно понять, можно ли создать такой билет, который бы мог оставаться выигрышным всегда?
Дэвид Шриттессер и Асгер Тёрнквист из Копенгагенского университета обнаружили, что ответ заключается в том, что невозможно получить билет, который всегда выигрывает бесконечную лотерею - спустя полвека после того, как математик Адриан Р.Д. Матиас впервые поставил вопрос.
фото: pixabay.com

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK