Юлия
я могу Начать заново.
"Поворачивай стиль"
Юлия Мешавкина
Все записи
текст

Молилась ли ты на ночь, воробьиха?!

Сериальным страстям подвержены не только люди с их тонкой душевной организацией. Я вот только что узнала, что воробьихи изменяют своим мужьям, а те вымещают негатив на детях!

 

Международная группа ученых (англичане, немцы и австралийцы) опубликовала в журнале The American Naturalist результаты своего исследования 313 воробьиных семей, которое  проходило на острове Ланди в Бристольском заливе (это юго-запад Великобритании). Вообще-то воробьи моногамны, женятся один раз и на всю жизнь, но, как выяснилось, не каждый брак удачен: некоторые самки все-таки изменяют своим партнерам и

Молилась ли ты на ночь, воробьиха?!

Сериальным страстям подвержены не только люди с их тонкой душевной организацией. Я вот только что узнала, что воробьихи изменяют своим мужьям, а те вымещают негатив на детях!

 

Международная группа ученых (англичане, немцы и австралийцы) опубликовала в журнале The American Naturalist результаты своего исследования 313 воробьиных семей, которое  проходило на острове Ланди в Бристольском заливе (это юго-запад Великобритании). Вообще-то воробьи моногамны, женятся один раз и на всю жизнь, но, как выяснилось, не каждый брак удачен: некоторые самки все-таки изменяют своим партнерам и заводят потомство с другими самцами.

 

Ученые связывают такое жестокосердие с генетической тягой к «обновлению крови» и производству наиболее здорового потомства. Но обманутые воробьи в эти  тонкости не вникают и наказывают изменщиц вместе с чужими детьми: они приносят в гнездо меньше корма для птенчиков. О том, что дети неродные, воробьи узнают не по каким-то уликам вроде чужого запаха. Они просто наблюдают за поведением самки и делают выводы. Конечно: если жена большую часть фертильного периода проводит за пределами гнезда – тут два и два сложить недолго!


А вот почему жену тянет за пределы гнезда? Это ученые тоже выяснили: чем менее ленив воробей, тем вернее у него воробьиха!

 

По-моему, поучительное для всех исследование. ;-) 

Коротко

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Ева Корчагина
    02:05   /  06 июня 2016
    развернуть
    Как люди, действительно. Ну или люди как воробьи) А ленивых, и правда, кто ж любит? Но при этом воробьиха же выбирает себе самца изначально. Чем-то он ее привлекает... В итоге женщины сами как всегда виноваты.

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK