Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Кто на самом деле переворачивается в собственном гробу?

Недавние исследования показали, что захороненное в гробу тело "двигается" еще в течение года после смерти. Также стало известно, что такое движение является частым явлением.
Кто на самом деле переворачивается в собственном гробу?
По данным агентства Франс Пресс (AFP), когда тела разлагаются, они склонны медленно, но верно корчиться в течение года или даже дольше. Этот тревожный факт был любезно предоставлен учеными Австралийского фонда тафономических экспериментальных исследований - «фермы тел», где человеческие трупы предоставляются для научных исследований, - и это может иметь далеко идущие открытия, например, для криминологии.
Чтобы определить, как человеческое тело "двигается" после смерти, австралийские ученые фотографировали труп мужчины - пожертвованный на ферму тела для изучения - каждые полчаса в течение 17 месяцев. Результаты данного исследования были опубликованы в прошлом месяце в новом журнале Forensic Science International: Synergy.
«Мы думаем, что движения связаны с процессом разложения, так как тело мумифицируется и связки высыхают» - сказал AFP ученый из Центрального университета Квинсленда Элисон Уилсон.
Фото: pixabay.com

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK