Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Кругосветное путешествие на своих двоих

Под лозунгом мира, ненасилия и счастья для всех детей Земли
Кругосветное путешествие на своих двоих

Что взял с собой товарищ из Монреаля, чтобы совершить кругосветное путешествие на своих двоих?

Трехколесную тележку, с едой, одеждой, аптечкой, маленькой палаткой и спальным мешком. Деньги: 4000 канадских долларов (на то время — примерно 3000 долалров США). Всего-то.

 

Вышел канадец Жан Беливо из своего дома (Монреаль) 18 августа 2000 года в 9 часов утра, в свой 45-й день рождения, а вернулся через 11 лет. Целью сверхдолгой прогулки было путешествие на своих двоих под лозунгом мира, ненасилия и счастья для всех детей Земли.

На подготовку к путешествию ушло 9 месяцев. Патронировала поход ООН. Дома осталась ждать жена Люси.

 


Маршрут Беливо: Северная Америка-  Южная Америка - Южная Африка – Европа - Ближний Восток - Южная и Восточная Азия – Австралия - Новая Зеландия - Канада.

(Некоторые страны Жан постарался избежать — «это те, где грабят и убивают». Например, Колумбию, Ливию, Украину, Россию, Румынию, и Пакистан).

В феврале следующего года пешеход пересек границу США и Мексики. Свой 46-й день рождения Жан Беливо встретил в столице Коста-Рики (Сан-Хосе). 47-й — на севере Чили (Икика), 48-й — в Южной Африке (Порт-Элизабет), 49-й — в Аддис-Абебе (Эфиопия), 50-летний юбилей — в вилайе Тизи-Узу на благодатном севере Алжира. 18 августа 2006 года Жан провел в английском городке Линкольн. В октябре 2006 года Беливо пересек Германию, а 6 января в его путешествии был зафиксирован «экватор» — к моменту появления в Венгрии Жан прошел уже 40075 километров.  В 54 года Жан Беливо пришел в индонезийский Семаранг, а 55-летний юбилей и 10 лет со дня начала странствий отважный пешеход отметил в Ярраме (Австралия).  

 

В Бразилии у Беливо внезапно закончились деньги, но нашелся тамошний житель, который, будучи в восторге от авантюры Жана, купил ему билет до Южной Африки.

 

Везде находились добрые люди, которые снабжали Жана едой и деньгами. За все это время канадец побывал в 1600 семьях, нередко ночевал в церквях и монастырях, мечетях и даже тюрьмах.

 

В день путешественник преодолевал  примерно 20 миль. Бывали дни, когда он не ходил.

В Латинской Америке и Африке к пешеходу относились почтительно, в Европе и Японии — сторонились.  

 

Самое сложное – покорение пустыни на севере Австралии (потрачено около трех месяцев). Ежедневно стояла жара до 45 градусов Цельсия, приходилось выпивать по 10-12 литров воды. На пересечение же всей Австралии у путешественника ушло 11 месяцев.

 

За плечами  Беливо остались 75 554 километра блужданий, 64 страны мира, 54 пары стоптанной обуви, 50000 потраченных долларов и море впечатлений, которые он опишет в своей будущей книге.

 

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 16 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Мария Власова
    11:55   /  20 июня 2012
    развернуть
    я как  и жители Америки и Африки, отношусь к Жан Беливо почтительно.)))И сама, может быть, согласилась бы на такое путешествие. А вот быть женой путешественника - навряд ли))))
  • Ева Корчагина
    11:57   /  20 июня 2012
    развернуть
    Интересно, как приняли бы Жана в России?
    • По его мнению, его бы ограбили и убили =)
      • Мария Власова
        12:28   /  20 июня 2012
        развернуть
        Ограбить и убить могут и в Америке, если ходить по опасным кварталам)
        • И я так думаю! Потому меня несколько и возмутил список неблагоприятных стран: "некоторые страны Жан постарался избежать — «это те, где грабят и убивают». Например, Колумбию, Ливию, Украину, Россию, Румынию, и Пакистан".
          Мне кажется, что в нашей стране в беде не оставят, обязательно помогут, как говорится, последнюю рубаху с себя снимут.
          • Наталья Нифантова
            03:47   /  22 июня 2012
            развернуть
            Кто-то мне недавно рассказывал про китайского товарища, который решил на велосипеде проехать от Дальнего Востока до Питера. Его путешествие прервалось еще в Сибири. Товарища нашли где-то в лесочке недалеко от трассы. Велосипед так и не нашли. Видимо, он местным деревенским сильно приглянулся)
          • Наталья Нифантова
            03:53   /  22 июня 2012
            развернуть

            Вот нашла вам как пример радушия новости Забайкалья от 1 июня:

            "Около недели назад в Забайкальском крае произошло шокирующее событие. 22 мая на 760-м километре федеральной трассы «Иркутск - Чита» недалеко от дороги было обнаружено тело гражданина Японии с более чем тридцатью ножевыми ранениями.

            Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия.

            - Рядом с телом был найден мотоцикл «Suzuki», палатка, одежда, мобильный телефон и деньги, - комментирует Егор Марков, пресс-секретарь Следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю. - Личность убитого установлена. Это 31-летний японский турист Онита Каити из города Нагасаки, который остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

            Это уже не первый случай, когда в нашем крае грабят и убивают людей, путешествующих в одиночку.

            В 2010 году в Шилкинском районе подвергся нападению путешественник-велосипедист из Испании Сальвадор Родригес, а в Хилокском районе ограблен гражданин Франции, также путешествовавший по России на велосипеде. В том же году в Могочинском районе был убит байкер-путешественник из Нижнего Новгорода Алексей Барсуков". Обязательно помогут, как не помочь?)

    • Мария Власова
      12:10   /  20 июня 2012
      развернуть
      В России всегда к путешественникам относились с интересом и уважением. И, думаю, если бы у Жана внезапно закончились деньги на нашей территории, то обязательно нашелся  тот, кто купил бы ему билет до следующего места назначения.))
    • Ким Александров
      03:11   /  26 июня 2012
      развернуть
      УЛАН-УДЭ, 23 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье зверски убит турист из Японии. "Его тело с признаками насильственной смерти обнаружено 22 мая в Хилокском районе на 760-м километре федеральной автотрассы "Байкал" / Иркутск-Чита /", - сообщили сегодня корр. ИТАР- ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.

      "Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, где найдены мотоцикл "Suzuki", палатка, одежда, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи туриста. По основной версии следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. Здесь неизвестный злоумышленник нанес потерпевшему свыше тридцати ножевых ранений и скрылся", - рассказал представитель управления Егор Марков.

      http://www.itar-tass.com/c9/427654.html
  • А мне интересно, как он пересекал границы, ведь в большинстве стран существует визовый режим.
  • Ким Александров
    01:43   /  22 июня 2012
    развернуть
    50 штук баксов плюс 54 пары обувки по 50 долларов (ноги холить и лелеять надо) - это получается меньше доллара за километр! 

Рекомендуем

Актуальное
Конкурс детских книг с иллюстрациями Конкурс детских книг с иллюстрациями
Весь мир Дедлайн – 14 февраля 2020 года
Фотоконкурс «Наука о жизни» Фотоконкурс «Наука о жизни»
Весь мир Дедлайн – 31 января 2020 года
Международная академия аутоиммунитета Международная академия аутоиммунитета
Санкт-Петербург, СПбГУ 11 октября
Студенческая олимпиада по робототехнике Студенческая олимпиада по робототехнике
Санкт-Петербург, СПбПУ 26 октября
Географический диктант Географический диктант
Онлайн – весь мир, оффлайн – Россия 27 октября
Стипендия Chevening 2020/21 Стипендия Chevening 2020/21
Весь мир Дедлайн – 5 ноября
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK