Антон
я могу убеждать
Смотри вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Антон Иванчук
Все записи
текст

Кроссворды и головоломки стимулируют функции мозга у пожилых людей

Люди в возрасте 50 лет и старше, решающие головоломки, судоку и кроссворды на регулярной основе, демонстрируют улучшение функций мозга.
Кроссворды и головоломки стимулируют функции мозга у пожилых людей

Ученые из Эксетерского университета при поддержке коллег из Королевского колледжа Лондона провели несколько исследований с участием более 19 тысяч человек, пишет сетевое издание «Актуальные новости». Пожилых участников исследования спросили, как часто они решают словесные и численные задачки, а затем попросили их пройти несколько когнитивных тестов, чувствительных к изменениям в работе мозга. Ученые выяснили, что люди, чаще решающие головоломки, лучше выполняли задания, оценивающие внимание, рассуждения и память.

Эксперты говорят, что люди, которые решают головоломками, имеют функцию мозга, эквивалентную на десять лет моложе их возраста, на тестах, оценивающих грамматическое мышление, и на восемь лет моложе их возраста в рамках тестов, измеряющих кратковременную память. Это не означает, что увлечение судоку и кроссвордами снижает риск развития, но регулярное решение головоломок из слов и цифр поддерживает работу мозга дольше.

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK