Марат
я могу Склеить аквариум, написать сайт (на движке)
Делай то, что тебе говорит ТВОЁ сердце.
Марат Давыдов
Все записи
текст

Кризис=возможность

Иногда в жизни людей происходят разногласия, которые приводят к ссорам, недомолвкам, проблемам и, в итоге, к разводу, разрыву отношений. Когда это происходит, каждый воспринимает ситуацию согласно своему мировоззрению...
Кризис=возможность
Для кого-то это трагедия, конец жизни. Кто-то видит в этом возможность, а кто-то ничего не замечает и уходит от реальности. Я, так случилось, пошел все стадии, в том числе и попытку уйти от этой, ненавистной мне реальности. Но в один момент что-то произошло. Я понял всю суть того посыла, который жена мне дала своим решением. Она стала инициатором разделения нашей семьи, правда, всё к этому шло, медленно, но верно, когда два, вроде бы, взрослых человека не могут услышать друг друга, когда возникающие проблемы сваливают друг на друга не пытаясь их решить вместе, тогда один обязательно устанет и сделает первый шаг на изменение, пусть и такой радикальный. Для понимания всего, что между нами с женой произошло за годы совместной жизни мне потребовалось около трёх недель, общение (в том числе и переписка) с разными психологами, некоторые и натолкнули меня на понимание происходящего и того, как это всё исправить.
У каждого, я верю, есть своё предназначение. Обычно это то, что получается у вас проще всего, без серьёзного напряжения и больших затрат ресурсов организма. Например, моя дочь с лёгкостью может нарисовать свои мысли, старший сын - сконструировать из Lego почти всё что угодно, младший пока не понятно (4 года), а мой талант не был раскрыт полностью до самого последнего времени. Мне легко даются разные истории, которые развиваются в рассказы, повести и романы. Ещё в 4-6 лет мной был придуман вымышленный мир, в котором жил мой друг-супергерой. Но я метался, не понимал, что мне нужно делать, как себя вести со своими мыслями. Мои родители не смогли меня направить на правильный путь и дать мне то, что требовалось тому, кто придумывает рассказы. Значит так нужно было. Все те переживания, которые я испытал за последний месяц были мне нужны как писателю и творцу. Сейчас мне предстоит серьёзная работа над собой и перезапуском отношений с женой. 
Хочу, всем читающим, дать совет. Когда два взрослых (или не очень) человека решили завести семью и жить вместе - это только менее 10% того, что нужно сделать. Семья - это работа, обучение, самосовершенствование, духовный рост, развитие обоих партнёров, общих детей, учится договариваться, создавать гармоничные отношения. Сейчас в мире распадается каждый второй брак именно потому, что вроде бы, взрослые люди не умеют договариваться и не хотят этому учиться. Мы всегда, целыми днями, находимся в мысленном шуме, который нам дают СМИ, соцсети, интернет, прохожие и реклама на улице и не можем понять что действительно хотим от жизни. Мы живём в навязанном мире, который не являясь частью нашей души, пытается навязать нам свои порядки и домыслы. В школе нас не учат, как жить в современном обществе, как раскрыть свои таланты, как взрастить себя и получить силу, которая поможет сдвигать горы и повелевать всеми благами цивилизации. Этому мы должны научится сами. Пока вы думаете, что всё знаете - вы закрыты для нового и не можете научится ничему новому. Как только вы откроете свой разум для нового - быстро получите изменения, которые откроют перед вами возможности роста и развития. Следствием чего станет пробуждение именно вашей силы.

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK