Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Кошки становятся злыми из-за своих хозяев

Новые исследования показывают, что личности владельцев кошек могут влиять на поведение их домашних животных.
Кошки становятся злыми из-за своих хозяев
Исследование включало опрос более 3000 кошатников в Великобритании. В рамках исследования им задавали вопросы об их чертах характера и личности, а также о поведении их кошки, ее здоровье и образе жизни. Полученные данные свидетельствуют о том, что так же, как личность родителя может влиять на личность ребенка, так и личность владельца влияет на кошку. 
Результаты оказались похожи на аналогичные предыдущие исследования, посвященные отношениям между родителями и детьми. Например, исследования личности человека показали, что невротизм тесно связан с негативными последствиями для ребенка, его плохим физическим и психическим здоровьем, а также в целом более низким качеством жизни. Новое исследование обнаружило параллель между невротизмом у владельцев кошек и возможным ухудшением состояния их домашних животных. 
Владельцы с высоким баллом по шкале невротизма, с большей вероятностью сообщали о том, что у их кошек есть «поведенческие проблемы» – они демонстрируют агрессивные и тревожные поведенческие стили и связанные со стрессом поведенческие заболевания, а также имеют избыточный вес. 
Также было установлено, что позитивные черты характера владельца коррелируют с различными параметрами образа жизни, поведения и благосостояния кошек. Например, более высокая сознательность владельца была связана с тем, что у кошки менее проявлялись тревожные и агрессивные поведенческие стили. 
Доктор Лорен Финка, работающая над исследованием, сказала: «Многие владельцы считают своих питомцев членами семьи, создавая с ними тесные социальные связи. Поэтому неудивительно, что наши питомцы могут пострадать от того, как мы взаимодействуем с ними и управляем ими, и что оба эти фактора находятся под влиянием наших личностных различий». Исследование пришло к выводу, что личностные качества владельцев могут быть неотъемлемой частью благополучия наших домашних животных, как и в случае отношений родителей и детей. 
Полная статья опубликована в научном журнале PLOS ONE. 

Интересно

Машины и механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK