Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Комната гнева

Вам хочется иногда что-нибудь разбить?
Комната гнева
Сегодня я вам ничего не расскажу. Я у вас спрошу.
Но сначала некоторые детали. Вот появились примерно в 2008 году комнаты ярости. Говорят, что первой была Япония,  затем поддержала Европа и США. У нас даже есть в Москве. Теперь вот и Китай завел себе комнатку. Приходишь туда в расстроенных чувствах, берешь биту или что там тебе дадут и начинаешь все, что под руку попадет, уничтожать: телевизоры, бутылки, посуду... Вот такой бизнес. Да, ты платишь за то, чтобы снять стресс. Если интересно, цена билетов варьируется от 158 юаней (23 доллара США) на человека до 512 юаней (75 долларов США) для группы из четырех человек с ограничением времени 30 минут. Комнату в среднем посещают 600 человек в месяц в возрасте от 20 до 35 лет. (Это инфа по Пекину). А что, люди старше 35 не чувствуют агрессии? А до 20-ти? Или они срываются на свою родню? 
Отличный бизнес. А как насчет полезности для человека? Как говорится "не держи в себе"... 
И лучше выплеснуть эту негативную энергию?  Или агрессия порождает еще большую агрессию? И все-таки человек не выплескивает негативную энергию, а наоборот, поддерживает в себе агрессивные импульсы? 
Что думаете? Хотели бы вы, что б на вашей работе была такая комната? И как вы справляетесь со стрессом? 

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 4 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Полина Агеева
    16:24   /  10 апреля 2019
    развернуть
    Полина Агеева
    Я хожу на концерты!
  • Борис Акулин
    17:37   /  10 апреля 2019
    развернуть
    Борис Акулин

    Необязательно все крушить в гневе. Вполне достаточно прокатиться по улице Ломбард-стрит, что в Сан-Франциско, США. Ее называют не иначе как «the crookedest street in America» - «наиболее извивающаяся улица в Америке», ведь именно эта самая извилистая улица Америки занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Здесь даже соревнуются официанты - кто быстрее пронесет вверх-вниз поднос с бокалами, наполненными шампанским.

    Длина всего 400 метров. Но каких! 8 крутых поворотов. Уклон 16 градусов. Извивается словно удав в кронах деревьев. Весь путь утопает в зелени и цветах. Для пешеходов сделана специальная лестница сбоку, по которой можно безопасно минут за 5-7 подняться-спуститься, не мешая водителям.

    Да, на ней не погоняешь. Ограничение скорости 8 км/час. Но и этого достаточно для драйва. Недаром говорят, что проехаться или пройти по Ломбард-стрит – это как пройти крещение городом Сан-Франциско!

    И думаю, после этого люди даже забудут причину своего гнева.

    Справка. Из СПб добраться до знаменитой улицы легко самолетом до Фра́нкфурт-на-Ма́йне, Германия, и далее аэробусом А380, который без посадки за каких-нибудь 11,5 часов домчит вас до этого удивительного города.












  • Елена Калугина
    22:00   /  10 апреля 2019
    развернуть
    Елена Калугина
    Моё впечатление: это тупиковый путь. Выпускать агрессию - это как доить корову: чем больше выдоишь молока, тем больше прибудет нового. С агрессией стоит справляться как-то по-другому. Например, перестать позволять себе раскручивать агрессию внутри себя. Останавливать, переключаться, перенаправлять. Конечно, сказать легко, сделать куда труднее. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
  • Артем Ухов
    23:01   /  11 апреля 2019
    развернуть
    Артем Ухов
    А у меня нет таких проблем) Возможно, потому что я ещё слишком молод. К неприятностям нужно относиться философски и со здоровой долей юмора) Последний - самый лучший помощник во всех ситуациях. Ну, и обязательно нужно приучать себя к мысли, что дальше-то всё будет хорошо, как ни крути

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK