Машины и
я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Как на несколько дней превратиться в пастуха?

Испанская туристическая компания Soria Vacaciones совместно с местными властями комарки (района) Тьеррас-Альтас  и муниципалитета Онкала, входящих в провинцию Сория, разработала очень оригинальный туристический маршрут. Каждый желающий, кто наберется духа и отважится на несколько дней удалиться от цивилизации, с 19 по 21 июня может на несколько дней превратиться в самого настоящего пастуха, оказавшись среди овец, стада которых профессиональные пастухи перегоняют с зимних на летние пастбища в высокогорья провинции Сория. Маршрут разработан специально для горожан, чтобы они могли на время...

Как на несколько дней превратиться в пастуха?

Испанская туристическая компания Soria Vacaciones совместно с местными властями комарки (района) Тьеррас-Альтас  и муниципалитета Онкала, входящих в провинцию Сория, разработала очень оригинальный туристический маршрут. Каждый желающий, кто наберется духа и отважится на несколько дней удалиться от цивилизации, с 19 по 21 июня может на несколько дней превратиться в самого настоящего пастуха, оказавшись среди овец, стада которых профессиональные пастухи перегоняют с зимних на летние пастбища в высокогорья провинции Сория. Маршрут разработан специально для горожан, чтобы они могли на время забыть о городском шуме и суете и  полностью слиться с природой: идти неспешно вместе с пастухами в ритме стада, слушать команды пастухов, вдыхать запах тимьяна и розмарина, на привалах наслаждаться простой пастушьей едой, спать под открытым небом, вставать на рассвете, а с закатом солнца завершать все свои дела,  в общем жить согласно законам, которые предлагает сама матушка-природа.



21 июня, в последний день этого  небольшого, но незабываемого путешествия стадо овец вместе с новоявленными пастухами прибывает в столицу муниципалитета Онкала, где как раз в этот же день отмечается большой праздник. Согласно древним традициям  вновь прибывшие будут встречены национальными песнями и танцами. Кроме того, в течение дня туристы посетят большие национальные выставки, где смогут увидеть, как стригут овец, прядут пряжу, смогут отведать типичные именно для этого района Испании национальные блюда: поджаренные в масле кусочки хлеба, жаркое из баранины, овечий сыр из Онкала, сориянские колбаски из Тьеррас-Альтас.


По заверениям организаторов, это короткое путешествие просто не сможет никого оставить равнодушными, оно не только напомнит о забытой уже многими профессии пастуха, но и позволит насладиться красотами одного из самых малознакомых большинству районов провинции Сория.


Текст:  Ирина Осипьянц


Интересно

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK