Светлана
я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Имитация полосок зебры помогает отпугивать кусающих насекомых

Согласно новому исследованию, бодиарт в стиле «зебры» практикуется коренными общинами в Африке, Австралии и Юго-Восточной Азии для уменьшения количества потенциально опасных укусов слепней.
Имитация полосок зебры помогает отпугивать кусающих насекомых
     Известно, что зебры в меньшей степени страдают от укусов кусающих насекомых, чем животные с однотонным цветом меха. Ученые решили проверить, будут ли светлые полосы на темнокожих людях оказывать подобный эффект. 
В своем эксперименте они использовали три манекена – с темной кожей, с более светлой кожей и с темной кожей, окрашенной в белые полосы. Каждый из них был покрыт тонким слоем клея. Затем они поместили их на середину поляны и через восемь недель подсчитали количество слепней и других кусающих насекомых, попавших в ловушку. 

Результаты были поразительны: для насекомых темнокожий манекен оказался в десять раз привлекательнее разукрашенной модели, и в два раза привлекательнее светлокожей. Исследователи полагают, что полосы нарушают поляризацию света, отраженную от человеческих тел, делая их менее привлекательными для насекомых. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Рекомендуемые

Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
OK OK OK OK OK OK OK