Мария
я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

именины

                                              

Именины или День Ангела, - это праздник особый.
Это день – духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители.Так как в церковном календаре много святых с одинаковыми именами, то...

именины

                                        Картинка 51 из 15742      

Именины или День Ангела, - это праздник особый.
Это день – духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители.
Так как в церковном календаре много святых с одинаковыми именами, то Именинами считается ближайший после Вашего дня рождения день памяти тезоименитого с вами святого. Остальные дни его памяти - "малые именины".

Картинка 9 из 15742Картинка 16 из 15742
Картинка 37 из 15742Картинка 7 из 15742
Празднование именин началось на Руси с 17 века.  Семья варила пиво, пекла имениннику калачи, караваи. С утра именинник с родными ходил в церковь, ставил свечи и заказывал молебен за здравие. А вечером приходили гости и устраивался праздничный ужин. . На день рождения до сих пор поют то, что раньше пели на именинах: «Как на ...чьих-то именинах испекли мы каравай».
Особенно пышно справлялись царские именины (день Тезоименитства), которые считались государственным праздником. В этот день бояре и придворные являлись к царскому двору с тем, чтобы поднести подарки и принять участие в праздничном пире, за которым пели многолетие. Иногда царь самолично раздавал пироги. Народу разносились огромные именинные калачи. Позднее появились другие традиции: военные парады, фейерверки, иллюминация, щиты с императорскими вензелями.
Раньше имя считалось значительной составляющей частью человека. Имя управляло судьбой. Удачно выбранное имя становилось источником силы и процветания. Имя неотделимо от человека. Имя – спутник, который сопровождает каждого из нас на долгой дороге жизни. 

Картинка 24 из 15742Картинка 102 из 15742
Традиционно День Ангела относят на тот день памяти соименного (тезоименитого) святого, который следует непосредственно за днем рождения, хотя существует и традиция празднования именин в день памяти самого прославленного соименного святого, например, Св. Николая Чудотворца, апостола Петра, Св. Александра Невского и т. д. В прошлом именины считались более важным праздником, чем день "телесного" рождения, кроме того, во многих случаях эти праздники практически совпадали, т. к. традиционно ребенка несли крестить на восьмой день после рождения: восьмой день - это символ Небесного Царства, к которому приобщается крещаемый человек, в то время как число семь - древнее сакральное число, обозначающее сотворенный земной мир. Крестильные имена выбирались по церковному календарю (святцам). По старому обычаю выбор имени был ограничен именами святых, память которых праздновалась в день крещения. Позднее (особенно в городском обществе) от этого строгого обычая отошли и стали выбирать имена, руководствуясь личным вкусом и иными соображениями.
Картинка 90 из 15742
Скоро празднуют именины:
Часто ли вы задумывались, как много в жизни зависит от Вашего имени? Имя определяет цвета в которые будет окрашена Ваша судьба. Оно дает нам важные качества, определяет наши стремления и свершения. С рождения всю жизнь звучит для нас наше имя. Оно часть нашей личности. Имя – это и характер и судьба и помощник на будущее. На выбор имени влияют традиции семьи, модные веяния, национальные, религиозные корни, даже политические взгляды.

                                              

Именины или День Ангела, - это праздник особый.
Это день – духовного рождения т.к. он связан с именами, которые носят наши небесные покровители.Так как в церковном календаре много святых с одинаковыми именами, то..." class="element-invisible no-mobile">

Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 8 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK