Анастасия
я могу Многое, главное - как
Анастасия Мячина
Все записи
текст

Грозит ли вам Парижский синдром?

В культуре бытует романтизированный образ Парижа, который всех сводит с ума своей очаровательностью и приветливой атмосферой. Но на самом деле, все обстоит иначе. Несовпадение мифа с реальным миром всем дается непросто, но некоторым данный факт становится так сложно пережить, что они буквально сходят с ума.
Грозит ли вам Парижский синдром?
Парижский синдром — реальное психическое расстройство, выявленное в 1986 году японским психиатром Хироаки Отой, к которому обращались чаще всего японцы, посетившие столицу Франции и после разочаровавшиеся в своей поездке, так как не обнаружили ничего из того, что принято ассоциировать с Парижем.
Большинство расстроившихся туристов жалуются на неприветливость местных жителей. Две трети из всех обратившихся приходят в норму уже после нескольких сеансов с психотерапевтом, остальным требуется госпитализация.
Исследователи, занимающиеся парижским синдромом, выделяли следующие симптомы:
  • поведенческие расстройства;
  • повышенная тревожность;
  • дереализация;
  • деперсонализация;
Реальность оказывается более суровой, чем ожидают туристы. На деле оказывается, что языковой барьер становится довольно тяжело переносимой проблемой во Франции, так как мало кто из местных жителей с удовольствием будут разговаривать с вами даже на английском.
Также, разное понимание дифференцированности социального играет злую шутку с людьми: когда люди привыкли на родине к более коллективному образу жизни, им сложно понять крайне индивидуалистичные манеры поведения, из-за чего человек может впасть в дереализацию.
Но есть и хорошие новости, с изменением информационной ситуации в мире, люди становятся более осведомленными благодаря интернету и менее падкими на красивые клише. Клинически зарегистрированных случаев парижского синдрома за последние несколько лет стало в разы меньше.
фото: wiki




Интересно

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK