Полина
я могу уместить все в 280 символов
кто такой джон голт
Полина Агеева
Все записи
текст

Голландец за три года проехал 33 страны на электроавтомобиле

В минувшее воскресенье, 7 апреля, голландец Виб Ваккер закончил в Сиднее свое грандиозное путешествие на электромобиле протяженностью 95 000 км. Он хотел на своем примере доказать жизнеспособность таких транспортных средств и показать их помощь в борьбе с изменением климата.
Голландец за три года проехал 33 страны на электроавтомобиле
Виб проехал на своем электрокаре по имени «Голубой бандит» 33 страны, что, по его словам, стало самым длинным в мире путешествием на электромобиле. Поездка из Нидерландов в Австралию заняла чуть более трех лет и финансировалась за счет пожертвований людей со всего мира – деньги Виб тратил на подзарядку «бандита», еду и место для сна. 
Проект Виба получил название «Подзаряди меня» 
Ваккер проехал 33 страны, включая Турцию, Иран, Индию, Мьянму, Малайзию и Индонезию, а маршрут составлял на основе предложений от своих подписчиков, которые он получал на своем сайте
«Я хотел изменить мнение людей и вдохновить их начать ездить на электрических автомобилях, продемонстрировав преимущества их устойчивой мобильности. Если один человек может доехать на другой конец света на электромобиле, то они определенно пригодны для ежедневного использования», – сказал Ваккер. 
По словам Ваккера, для такой поездки на обычном автомобиле потребовалось бы 6785 литров бензина. Модифицированный электромобиль может проехать 200 километров без подзарядки. Ваккер потратил всего 300 долларов США на электричество, большая часть которого расходовалась в отдаленной пустыне Австралии.
Виб в Брунее

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Борис Акулин
    11:02   /  08 апреля 2019
    развернуть
    Борис Акулин
    Молодец  Виб и вся его команда! Грандиозный маршрут. Видно, что машина не подвела, передвигался достаточно быстро. Даже побывал в Москве! Осталось только вернуться домой. Машину, очевидно, проще продать на месте.

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK