Ева
я могу придать цвет
Удивительное всегда рядом, правда иногда хорошо маскируется.
Ева Корчагина
Все записи
текст

Должен ли я покупать золотое яблоко?

Тайваньская компания ASUS посмеялась над умными часами Apple Watch, опубликовав  постер-шутку по поводу заоблачной цены новинки. «Должен ли я покупать золотое яблоко?».  Отсюда и вывод, разгуливающий теперь по интернету в заголовках новостей: " Часы Apple купят только богатые или сумасшедшие".
Я, конечно, не любитель, умных часов. Для меня идеальные часы те, что просто показывают время) Но шутку от ASUS я не оценила. Да и больше она похожа просто на рекламу:  "все наши конкуренты дураки, одни мы молодцы". 

Цена варьируется, кстати, от 350 долларов до 17...

Должен ли я покупать золотое яблоко?
Тайваньская компания ASUS посмеялась над умными часами Apple Watch, опубликовав  постер-шутку по поводу заоблачной цены новинки. 
«Должен ли я покупать золотое яблоко?».  Отсюда и вывод, разгуливающий теперь по интернету в заголовках новостей: " Часы Apple купят только богатые или сумасшедшие".

Я, конечно, не любитель, умных часов. Для меня идеальные часы те, что просто показывают время) Но шутку от ASUS я не оценила. Да и больше она похожа просто на рекламу:  "все наши конкуренты дураки, одни мы молодцы". 


Цена варьируется, кстати, от 350 долларов до 17 000 (спорт, классика и люксовая версия). Собственно говоря, ну и что с того, что цена заоблачная? Как будто кого-то заставляют их покупать. Apple - это бренд, и глупо ждать низких цен. 

Что касается  начинки: 

К основным возможностям умных часов Apple производитель относит ответ на звонок, приходящий на iPhone, управление музыкальным плеером, оплату покупок (через Apple Pay) прикосновением к терминалу, поиск с помощью голосовых запросов Siri, просмотр сообщений и электронной почты. Кроме того, с помощью часов можно просматривать уведомления из приложения (на сопряженном iPhone), активировать камеру, отслеживать физическую активность. Фитнес-возможности гаджета построены на постоянном мониторинге всех нагрузок, их последующем анализе и предложениях по выполнению определенных еженедельных планов.

Сопряжение умных часов Apple Watch со смартфоном происходит через Bluetooth, между тем есть возможность соединения и посредством Wi-Fi. Для этого необходимо находиться в одной сети с iPhone. У гаджета нет разъема USB. Зарядка часов происходит при помощи магнитного коннектора MagSafe. Его необходимо прислонить к задней крышке устройства.
Да, все это классно...

Я вот только одного не понимаю, зачем нужен еще один телефон, только с маленьким экраном и носимый на руке? Это я сейчас не про какие-то конкретные умные часы говорю. Вообще, реально есть в этом гаджете необходимость?  

Я, конечно, не любитель, умных часов. Для меня идеальные часы те, что просто показывают время) Но шутку от ASUS я не оценила. Да и больше она похожа просто на рекламу:  "все наши конкуренты дураки, одни мы молодцы". 

Цена варьируется, кстати, от 350 долларов до 17..." class="element-invisible no-mobile">

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 10 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии
  • Александр Новиков
    00:00   /  16 марта 2015
    развернуть
    А вот я например, жду с большим нетерпением! )
    И кроме того, думаю, что продажи этих часов (вне зависимости кто и что думает на этот счет ) будет не менее впечатляющий, чем продажа телефонов.
    Может быть и Параноя?  Но...вот так...))))
    Энергетика гения Стива Джобса.)
  • Олег Кветковский
    12:30   /  17 марта 2015
    развернуть
    Похоже, Джобс считал, что часы должны быть механическими и швейцарскими. Носил он  Porsche Heritage P’6530 1980 года (на тот момент стоили 3900 USD). Вот такие 
  • Антон Федорец
    09:06   /  18 марта 2015
    развернуть
    В часах этих золота всего на $ 649(http://yablyk.com/462762-pochemu-apple-watch-edition-stoyat-v-10-raz-dorozhe-potrachennogo-na-nix-zolota/), можно за такие деньги затарить нормального золота в банке и купить часы от ASUS)
    • Ева Корчагина
      10:21   /  19 марта 2015
      развернуть
      Ну а остальное кроме золота - это полноценный гаджет со своими прибамбасами (считай, несколько гаджетов в одном) и бренд. Вот вам и цена. 
      • Антон Федорец
        12:01   /  19 марта 2015
        развернуть
        1,3 млн рублей за золотые часы, в которых золота по массе на 50 тысяч рублей, железа и ПО еще на 20 максимум, трудозатрат примерно на 30, итого примерно 1,2 млн рублей за яблочко.

        - Папа, а чем нужно торговать, чтобы покупать машины по 10 млн. рублей?
        - Родиной, сынок, родиной...
  • Олег Кветковский
    11:35   /  18 марта 2015
    развернуть
    Ну, я надеюсь, ты будешь покупать оранжевые, те которые за 17 штук?  А то электронные часики за 300 баксов, с ежедневной зарядкой, не противоударные, не влагозащищенные, с обычным стеклышком - больно уж лоховский вариант. 

    Я всегда говорил, что в фильме Кин-дза-дза Данелия заложил колоссальный маркетинговый потенциал.  Оранжевые штаны - мечта любого чатланина, не говоря уже о пацаках.
  • Олег Кветковский
    11:50   /  19 марта 2015
    развернуть
    Ваще конечно, если присмотреться, то часы забавные. Дизайн практически безупречный. Функционал не хуже, чем у аналогичного Самсунга. 

    Что лично меня смущает: через пару-тройку лет их можно будет  выбросить по причине морального старения. У электронных гаджетом очень короткий век. А стоит версия, которая имеет вид хороших часов, по предзаказу 150 000 рэ., т.е. сильно за 350 долларов.

    Механический хронометр лимитированной серии, о котором писалось выше, через 35 лет после выпуска на аукционах продается далеко за 100 000 совершенно зеленых баксов. И не потому, что такие же носил Джобс. Вопрос:  за сколько баксов можно будет продать часы Apple лет через пяток?
    • Антон Федорец
      11:53   /  23 марта 2015
      развернуть
      Судя по авито, первые айфоны продаются за 2-3 тысячи рублей, кроме одной модели в идеальном состоянии (18т.р). Iphone 3g и 3gs примерно на тысячу дороже, то есть большинство из них при старте продаж стоило раз в 8 дороже, что позволяет предположить что и часы можно будет толкнуть за почти 10% от стоимости через 5 лет как ненужную вещь, или за 60% - как предмет коллекционирования, если сохранить первозданное состояние

Рекомендуем

Научные события Петербурга:
Всё из-за планктона Всё из-за планктона
Новая Голландия Вторник, 24 сентября 2019 года, 19:30–21:00
Астробиология: можно ли найти истоки жизни во Вселенной Астробиология: можно ли найти истоки жизни во Вселенной
наб. Обводного канала, д. 74Х, Yota Lab Суббота, 21 сентября 2019 года, 15:00–16:30
Чужой против социальной психологии Чужой против социальной психологии
наб. Обводного канала, д. 74Х, Yota Lab Вторник, 17 сентября 2019 года, 19:00–20:30
Экзопланеты: рождение, жизнь и смерть Экзопланеты: рождение, жизнь и смерть
наб. реки Фонтанки, д. 15, Центр «Архэ» в СПб (здание РХГА) Воскресенье, 8 сентября 2019 года, 12:30–20:30
Быстрые радиовсплески: разгадка близится? Быстрые радиовсплески: разгадка близится?
наб. реки Фонтанки, д. 15, Центр «Архэ» в СПб (здание РХГА) Суббота, 7 сентября 2019 года, 19:00–21:00
Общая теория относительности: искусство познания Общая теория относительности: искусство познания
ул. Итальянская д. 16 Суббота, 24 августа 2019 года, 19:00–20:30
Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории Вечерняя экскурсия по Пулковской обсерватории
Пулковское шоссе, д. 65, к. 1 23.08.2019
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK