Мария
я могу если захочу
одно делает исполнение мечты невозможным-это страх неудачи...
Мария Власова
Все записи
текст

ЧУНГА-ЧАНГА

 Ананас, бананы, киви для нас уже давно не экзотические. И даже  такими фруктами, как  папайя, маракуйя, манго,  карамбола, авакадо, физалис нас уже не удивишь. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает.

ЛИЧИ

Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая...
ЧУНГА-ЧАНГА
 Ананас, бананы, киви для нас уже давно не экзотические. И даже  такими фруктами, как  папайя, маракуйя, манго,  карамбола, авакадо, физалис нас уже не удивишь. Но все же это лишь небольшая часть того, чем может порадовать нас яркий, манящий тропический мир, разнообразие экзотических плодов которого просто поражает.

ЛИЧИ
Картинка 48 из 151794
Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма.  У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи.

МАНГОСТИН
Картинка 16 из 13380
Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый.  Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью.

ДЖЕКФРУТ
Картинка 14 из 6188Картинка 7 из 6188

Плоды (соплодия) джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Внутри каждый плод разделен на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. В каждой доле находится по продолговатому светло-коричневому семени длиной 2—4 см; в одном плоде может быть до 500 семян. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки.


КВАНДОНГ
                                             Картинка 1 из 32
уникальный фрукт Австралии. Квандонг является важным источником питания для аборигенов. Считается полноценной заменой мяса, что особенно важно при дефиците последнего. Кстати, квандонг содержит такое количество витамина С, которое позволило ранним переселенцам не умереть от цинги.

ГАНДАРИЯ (МАРИАНСКАЯ СЛИВА)
Картинка 1 из 23
Гандария, близкий родственник манго – большое дерево, до 27 метров высотой, со светло-коричневой корой с трещинами, Ветви часто висящие, голые и уплощенные. Плоды так же похожи на манго, только размером меньше.


ДЫНЯ КИВАНО
Картинка 50 из 406


Кивиано как только не называют – и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных.Студенистое содержимое этой  дыни на вкус похоже на сладкий огурец с небольшим кисловатым послевкусием.

ПАЛЬЧИКОВЫЙ ЛАЙМ
Картинка 4 из 96
Плод овально-цилиндрической формы, вырастает до 10 см в длину и до 2-3 см в диаметре. Кожица плода тонкая, зелёного, жёлтого, оранжевого, бордового, красного, пурпурного, коричневого или чёрного цвета. Мякоть плода разделена на множество маленьких круглых секций, в которых находится сок. Эти секции не склеены между собой, благодаря чему мякоть по структуре напоминает рыбью икру. Именно поэтому ее еще называют цитрусовая икра.

ДЖАБОТИКАБА 
                                                    Картинка 9 из 1284

Этот миниатюрный фрукт, по форме напоминающий виноград, необычен тем, что растет прямо на стволах деревьев и его ветвях. Он имеет тонкую но твердую кожицу и мяготь молочного цвета, тонкие семена его съедобны, по вкусу чем-то напоминающие сливу.


ГЛАЗ ДРАКОНА
Картинка 1 из 32664
Фрукт дракона или питайя очень сладкий и вкусный фрукт с белой мякотью, усыпанной мелкими съедобными косточками, как у киви. Многие, побывавшие в Таиланде, уже «распробовали» питайю. В настоящее время этот фрукт быстро набирает популярность в западном мире. Возможно, что он скоро появится и на наших прилавках.

АККИ
Картинка 5 из 193032
Национальный ямайский фрукт. Довольно большое красивое вечнозеленое дерево, размеры которого можно легко ограничивать регулярной обрезкой. Может плодоносить дважды в год, особенно обильно летом. Полностью созревший плод раскрывается и становится видна сочная, кремовая, по вкусу напоминающая орех сердцевина, прикрепленная к крупным глянцево-черным семенам. Плод ядовит, пока естественным образом не откроется. Из него готовят очень вкусный гарнир: отваривают в течение 5 минут, а затем обжаривают в масле. По вкусу акки очень сильно напоминает «яичницу». Из зеленых плодов, семян и кожуры изготавливают мыло.


Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3-5 см длиной. Твердая..." class="element-invisible no-mobile">

Интересно

Машины и Механизмы
Всего 6 комментариев
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Бесконтактная примерка обуви
OK OK OK OK OK OK OK